Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

А ВОТ ВАМ И ПРИМЕР В КОПИЛОЧКУ...

Вчера как-то так совпало, что в тему мыслям, которые я озвучил тут, уважаемый товарищ art2411 ознакомил в своём блоге публику с замечательной новостью. Как оказалось, Евгений Понасенков четыре дня назад, 4-го августа с.г., объявил о запуске нового проекта – теперь уже «… по подготовке и изданию всеобъемлющего исследования по истории Второй мировой войны “Величайшая трагедия человечества: истоки, ход, последствия”» и начал сбор денег на его осуществление на сайте planeta.ru.


Автор заявил целевой порог в 1,3 млн. руб., которые целиком и полностью пойдут на создание opus magnum в 600 страниц увеличенного формата (на сайте указано, что это будет средний формат, но, как по мне, 240 мм х 170 мм тянут только на увеличенный). Выход книги обещается произвести в ноябре будущего года.

Наверняка кто-то из моих читателей удивится эпитету «замечательный», стоящим в непосредственной близости от имени Понасенкова. Да, согласен, выглядит эпатажно. Женя, судя по всему, клинический идиот: если Коля Стариков производит впечатление невежды и враля, то Понасенков, кроме того, что пишет всякую ахинею, очевидно, ещё и верит в неё.

Во всяком случае, такие мысли появляются в отдельно взятой голове, стоит лишь несколько минут побродить по его сайту. Чего-то эдакого искать вам не придётся автор, что называется, с порога расписывается в своём диагнозе: «… Евгений Понасенков – ведущий специалист по эпохе Наполеона в России... Именно Евгений впервые стал рассматривать судьбу Наполеона как “гениальную драматургию” вселенского разума, именно он отказался от многолетней идеологизированной и насквозь лживой интерпретации и изменил наше представление о событиях 1812 года... Когда однажды после концерта Пласидо Доминго Евгений поздравлял его в гримерной, он пропел часть арии только что исполненной маэстро “на бис”, после чего из-за дверей они услышали аплодисменты и восклицание “браво, Пласидо!”… Однажды, проходя мимо знаменитого Фонтана дружбы народов на ВДНХ, Евгений назвал его “Фонтаном дружбы уродов”, после чего молва быстро подхватила это меткое замечание…».

М-да уж… Когда такую хреновину читаешь о Ленине, она воспринимается, как хреновина, не более, ибо понимаешь, что Ильич про себя и бревно не писал – Зоя Воскресенская со товарищи постаралась. А тут вот Понасенков про себя и бревно никому не доверил шедевр ваять: маэстро сам взялся за молоток и долото.


Да, так вот. Всё это присказка: Понасенков – дурак, каких мало, но он в этом не виноват – таким, вероятно, уродился. Не будем же мы Господу Богу пенять за такой прокол. Но пример с Женей и его новым проектом весьма хорошо ложится в качестве иллюстрации того тезиса, коий я вчерась озвучил. Вот представьте: объявил сей «народный историк» 4-го числа сего месяца подписку на мега-труд по истории, а вчера ему в копилку накапало уже 200 тыс. «деревянных». За четыре неполных дня! Пока я вчера переваривал это известие и писал комментарий (десять минут… ну, хорошо, пятнадцать), в копилку упало ещё 80 тыс. руб. На сегодняшнее утро там было уже 550 тысяч!

Улавливаете, к чему я клоню, да? Издатели an mass – козлы, авторы – сволочи, но! Ребята, голосует-то за таких вот сволочей публика, т.е. мы с вами. Причём, голосует она (ну, или мы) кровно заработанным рублём!!! Вот и думайте теперь, куда мы плывём и чем это плаванье закончится…
Tags: XXI столетие, мысли вслух, фальсификация истории
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments