Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCLVI. Скоропостижному росту ставки НДС посвящается...

Давеча геноссе lilibay высказал мысль о преемственности иранской государственной традиции в Советском Союзе. Ничего не скажу по поводу СССР. Разве что, оглядываясь на текущую фискальную политику российского правительства, вспомню слова Валентина Пикуля по поводу взаимоотошений Персидского государства и налогоплательщика во времена оны:

"... Налоги шаха! Перс сначала думает, что выгоднее - платить или бежать? Бежать, кажется, удобнее. Всё имущество его - два-три ковра да ещё сундук. Деньги прячутся в поясе, жёны сидят на ослах, лошади и волы тащут ковры и сундук. После этого никто не знает, куда делся налогоплательщик..."


Исход налогоплательщиков

В общем, как говорил незабвенный министр финансов Попандопуло из Одессы, "если так дальше пойдёт, я тоже разбегусь в разные стороны!"

Tags: XXI столетие, Иран, Россия, налоги, экономика
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments