Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCXLVI. Литераторы и жизнь (2)

Продолжение. Начало тут.

По воспоминаниям людей, знавших его близко, писатель Юлиан Семёнов весьма просто относился к вещной стороне жизни. Он носил бороду, но не из любви к эпатажу, а потому что не любил бриться, да и в многочисленных поездках с бородой было проще. Носил простую одежду: старые потёртые джинсы и кожаную куртку - так было удобнее. Не придавал особого значения тому, чем потчевали гостей, т.к. полагал более важным, кто сидит с тобой за столом, а не что на него выставлено.

Как-то раз Семёнов, как всякий писатель, много работавший с текстами и, соответственно, не шибко хорошо видевший и не любивший носить очки, услышал от кого-то из знакомых, что-де серебро обостряет зрение. Тогда он проколол своё левое ухо и стал носить в нём серебряную серьгу. И почти сразу же превратился в приманку для заморских сексуальных меньшинств.


Именно тогда, в 1979-ом году, он выехал в Бонн для работы собственным корреспондентом "Литературной газеты" по Западной Европе. По воспоминаниям младшей дочери писателя, Ольги, Юлиан Семёнов на первом же брифинге в Бонне с ужасом понял свою ошибку - "молодые люди с тонкими голосами так и льнули к нему, похлопывая по спине и нежно улыбаясь". Но писатель был упрям и серьгу не снял, а всех "противных" тщательно отгонял от себя.

Tags: XX столетие, Литераторы и жизнь, Россия, СССР, Юлиан Семёнов, исторические анекдоты, история, литература
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments