Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

CCCXXXIII. Идёт охота на слонов, идёт охота...

Сим объявлением автор имеет честь уведомить многоуважаемую публику об открытии сезона охоты на розовых слонов. Не далее, как вчера, браконьером паном Гридем в Озонийском королевском заповеднике в ходе дерзкого рейда были завалены три слоновьи туши.

Первой жертвой оказался один интересный подвид большого американского слона Elephantidae megatolerantus americanicus. В отличие от иных, к сожалению, уже вымерших представителей вида, образчик данного подвида отличается малыми размерами (не более четырёх с половиной центнеров), зато, как весьма остроумно заметил г-н Валлерштайн - известный американский натуралист, оставивший нам красочное описание всех четырёх подвидов Elephantidae americanicus, известных науке, - он жив, тогда как его родичи давно вымерли.


Вторая жертва неутомимого охотника - редчайший северо-европейский подвид оксфордско-еврейского слона - Elephantidae pecunia hollandicus. Долгое время он обитал лишь в узкой прибрежной полосе у Северного моря. Однако буквально пару лет назад по каким-то неизвестным причинам начал миграцию и в текущем году забрёл в Озонийский королевский заповедник. Особь, добытая паном Гридем, отличается выдающимися размерами и прекрасным внешним видом, а беглое обследование туши, выполненное браконьером, позволяет надеяться на интересные находки в области анатомии и морфологии Elephantidae pecunia hollandicus. Кроме того, британский естествоиспытатель г-н Израэль, являющийся признанным во всём мире экспертом в изучении данного подвида слонов, полагает, что в обозримом будущем всех нас ждут приятные открытия: есть основания полагать, что мигрируют и другие подвиды оксфордско-еврейского слона, и вполне возможно, в скором времени они достигнуть территории заповедника.

Наконец, третья жертва отважного стрелка и выдающегося браконьера - это туша, принадлежащая одному редкому подвиду русского розового слона, который, как известно, оспаривает пальму первенства у всех остальных представителей отряда Слоновьих в вопросе генезиса слонов. Речь идёт об Elephantidae saratovus hirsutae marxismus-leninismus, описанный разве что в монографии русского зоолога Черкасова.

Строго говоря, пан Гридь долго сомневался в необходимости заполучить данный экземпляр в свою коллекцию: как говорят знатоки, шкура слонов этого подвида обычно весьма подвержена действию различных паразитов (моли, шашеля и т.п.), в то же время мясо жертвы, загнанной в ходе охоты, а не застигнутой врасплох на пастьбе, имеет пока необъяснённое наукой свойство генерировать мерзкий запах нафталина. Тем не менее, в Сети на чёрном рынке чучела Elephantidae saratovus hirsutae marxismus-leninismus не оказалось, отчего пан Гридь вынужден был охотиться за оригиналом. Трофей, надо признать, весьма удивил охотника, оказавшись весьма крупной особью, а то, что ему удалось убить жертву выстрелом в спину из-за угла неожиданно, позволяет надеяться на добрые диетические свойства добытого мяса.

Таким  образом, после успешной охоты пан Гридь удаляется готовить похлёбку из слонятины и будет рад со временем поделиться с уважаемой публикой своими вкусовыми ощущениями.

Tags: XIX столетие, XV столетие, XVI столетие, XVII столетие, XVIII столетие, история, книги
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments