Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCXXIX. Смелые люди. Часть 7-ая

Окончание истории. Предыдущие части тут, тут, тут, тут, тут и тут.

В этот блог китаефилы и коммунисты заглядывают? Если да, то им лучше сразу пропустить редакторское вступление.

От редактора муниципального юмористического еженедельника Майами "Аллигатор".

Уважаемые читатели! Сегодня мы завершаем публикацию цикла историй "Смелые люди", принадлежащих перу некоего пана Гридя. В седьмой, заключительной её части автор подводит итог всему сказанному ранее и раскрывает причины, побудившие его взяться за перо. Но прежде, чем прикоснуться к жемчужине сатиры и юмора прошлого, несколько слов о самом пане Гриде и эпохе, в которой он жил и творил. Тем более, что редакция газеты за шесть недель, истекших с момента начала публикации этого цикла юмористических историй, была буквально завалена вашими письмами.

К сожалению, о личности автора нам известно до боли мало. Он жил полтора века назад где-то на окраине Европы. Точнее сказать уже, видимо, не удастся: как известно, все архивы этого региона погибли в огне ядерной войны вместе с самой Европой. Цикл был написан в начале XXI-го столетия - в эпоху, когда цивилизованный мир ощущал себя в полной безопасности, не подозревая о той катастрофе, которая его ждала всего через несколько десятилетий. Тем не менее, выдающиеся умы современности, к каковым, несомненно, следует отнести и пана Гридя, зорко наблюдая за основными трендами развития человечества, заметили опасность, которая, выражаясь высоким штилем, занималась багрянцем на Востоке.

Такой угрозой планетарного масштаба, как все мы знаем из школьного курса истории, предстояло стать сицзиньпиньскому Китаю - стране, с которой в каком-то смысле началась история человечества, и на которой она могла закончиться. В самом начале третьего тысячелетия китайское империалистическое правительство начало экспансию в её мягкой, торговой, форме, активно заполоняя дешёвыми товарами сперва сопредельные страны, а затем всё более и более расширяя сферу своего присутстия: Юго-Восточная Азия, Сибирь, Европа, Африка... Дальше была война, в которой звериному оскалу жёлтого империализма противостояли Великие Западные Демократии.



Сегодня, спустя девяносто лет после разгрома китайского зверя в его логове, всё чаще доводится слышать о том, что одержанная нашими героическими дедами предками победа в мае 2065-го, Великая Победа, обошлась человечеству слишком дорого: испепелённая атомными бомбардировками Европа, ставшая ядерной пустыней Восточная Азия, ушедшее под воду Западное побережье Соединённых Штатов Америки. Да, без всех этих разрушений мир был бы чище, но стал бы он лучше под тиранией Сынов Неба?

Именно периоду мягкой экспансии и посвящён цикл заметок пана Гридя, в котором он гениально вскрыл основные методы работы китайских империалистов на окраинах цивилизованного мира, бесстрашно клеймил и шельмовал их пособников. Нам же остаётся только брать пример с таких предков и, следуя их заветам, нести пламя мира и труда всему человечеству.


День четвёртый. Moralité.

Цикл историй был закончен и отдан в тираж, уже успели выйти из печати и первые части, но ощущение недосказанности оставалось. Поэтому пан Гридь подошёл к конторке, положил перед собой лист бумаги и, обмакнув свежевыдранное из гусиного зада перо в чернильницу, задумался. Зачем он написал эти истории? "Чтобы поделиться своим опытом",- удивлённо скажет проницательный читатель. Да, пожалуй, это так. Как говорят на Востоке, мудрый человек тем и отличается от умного, что учится на чужих ошибках, тогда как умный привык учиться на собственных. Поэтому, ежели пану Гридю и довелось собственными глазами увидеть работу организации по одурачиванию людей, попробовать её на ощупь, то поделиться новыми ощущениями с шановным панством - это его прямой долг.

Впрочем, проницательный читатель завсегда обратит внимание и на другую сторону вопроса: сегодня в Сети предостаточно отзывов и о корпорации "Тяньши", и о многих других компаниях, занимающихся сетевым маркетингом, - так зачем же впустую молотить воду в ступе? Ведь всё уже жёвано-пережёвано. Увы, но это не так. Точнее - так, но несколько иначе.

Что говорят вам люди, пишущие отзывы об этом лохотроне, публикующие на Youtube'е свои обзоры о нём? Какой их основной message? Они вас предупреждают, дорогой читатель, предупреждают и говорят (тут пан Гридь почесал маковку пером и поправился: даже кричат!) "Увидите вывеску "Tiens Group Corporation" - бегите оттуда!!!". Так вот, "любі друзі" (c), пан Гридь говорит вам: не слушайте этих олухов! Тут всё, как в старой русской пословице (или поговорке?): "Заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибёт" (с). Если вам выпадет счастье доведётся увидеть вывеску "Tiens Group Corporation", ни в коем случае не бегите прочь. Нет, остановитесь, перечитайте её и заходите вовнутрь. Поверьте, пану Гридю, он вам плохого не присоветует.

Ежели на вашем пути длиной в тысячу ли вам повстречалась корпорация "Тяньши", то это означает, что, во-первых, вы - безработный, и, во-вторых, вы достаточно давно пребываете в этом благородном статусе. И даже не спорьте с паном Гридем по этому поводу: это же ясно, как дважды - два! Только сидящий без работы индивид будет звонить по телефонам, указанным в объявлениях о вакансиях. Это так же верно, как и то, что лишь человек, давно являющийся безработным, читает объявления такого рода: ежели вы хороший специалист, то, уволившись с предыдущего места работы, вы ищите себе новое занятие, как правило, по рекомендации.

Так вот, вы - безработный, с чем вас и поздравляю а значит у вас масса свободного времени. Ну, тут пан Гридь, возможно, погорячился, и у вас его не так уж и много, но в любом случае больше, чем у работающего человека. А это значит, что, услышав словосочетание "сетевой маркетинг", вы всегда можете потратить 3 - 5 дней вашего драгоценного не такого уж и загруженного делами времени на то, чтобы послушать потенциального работодателя. Даже несмотря на то, что он, работодатель, - лохотронщик. Поверьте пану Гридю: денег с вас за это никто не возьмёт, ибо вы же не настолько глупы, чтобы давать работодателю какие-то обязательства до выяснения всех обстоятельств, а на слово в нашу, увы, далеко не викторианскую эпоху (где вы, прекрасные леди и благородные джентльмены?) никто в здравом уме верить не будет. Все мы - хозяева своего слова: как слово дали, так легко сможет забрать его назад. Но пан Гридь отвлёкся - вернёмся к тому, с чего он начал: денег с вас всё равно за эти несколько дней никто не возьмёт, зато вы изнутри увидите всю систему.

Поверьте, это интересный и поучительный опыт. Перед вашими глазами пройдёт стадо баранов куча олухов масса доверчивых людей и череда всевозможных технологий по одурманианию и промывке мозгов. От вас требуется только одно: внимательно наблюдать и анализировать увиденное. В качестве же отдельного бонуса вы получите восхитительную возможность троллинга как собравшихся в одном месте и в одно время лохотронщиков, так и оказавшихся там лохов. И оно того стоит: как известно, нет ничего лучше и увлекательнее тонкого троллинга!

Приятного вам времяпрепровождения!
Tags: XXI столетие, Керчь, Крым, Россия, Смелые люди, разное, рецензии
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments