Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCXXVIII. Смелые люди. Часть 6-ая

Продолжение истории. Предыдущие части тут, тут, тут, тут и тут.

День третий. Время Хэ (окончание).

"Теперь, - продолжила Ал.Ал., - несколько слов о том, чем вам придётся заниматься, если вы выберете работу в офисе: полный день или подработку - не суть важно". По всему выходило, что новый сотрудник должен будет на новом рабочем месте делать пять вещей пить, курить, ругаться матом, общаться с женщинами и нюхать стиральный порошок производства "Tiens Group Corporation".

На первом этапе, покалякав за жисть обсудив свои тайные желания наклонности с куратором, вам предстоит определиться с видами рекламы, кои вы будете использовать в своей повседневной деятельности. Куратор расскажет вам о существующих видах рекламы - а их известно всего около 30 видов ("Охренеть, сколько дармоедов!!!" - пронеслась в голове у пана Гридя телеграмма-молния), - но для повседневной деятельности выбрать придётся только три. Далее, опираясь на полученные сведения и выполненные процедуры, сотрудник составляет объявление о приёме на работу в офис таких же лохов сотрудников и затем размещает его либо в Сети, либо в прессе, либо... в общем, вплоть до раздачи листовок на улице: всё зависит исключительно от меры вашей распущенности на ваш собственный выбор.


Второй этап предполагает приём телефонных звонков, поступающих на объявление, данное вами ранее, и приглашение кандидатов на собеседование. Тут всё не так просто, как может показаться на первый непросвещённый взгляд всё много проще да так, что проще и не бывает! Говорить в телефонную трубку "Царь дурак!" абы что вам не дадут, ибо есть утверждённый на самом верху (здесь все посмотрели на поднятый к потолку указательный палец Ал.Ал. "А потолки-то высокие", - пронеслось в голове у пана Гридя) список вопросов, которые можно задавать, и последовательность их произнесения.

Третий этап. О-о-о! Это очень важный этап - собственно собеседование. Так же, как и в случае с этапом номер два, все вопросы строго регламентированы. Основная цель - запудрить мозги претенденту, ежели, конечно, они у него есть вселить в пришедшего на зов джунглей по объявлению человека уверенность в том, что а) он нужен компании и б) компания открывает перед ним новый мир, полный громадных перспектив. Главное требование к сотруднику, проводящему собеседование, - молчать в тряпочку ни в коем случае не выдавать название корпорации потенциальной жертве, а то она, не дай Бог, сбежит быть предельно вежливым и корректным с визитёром. В ходе собеседования обязательно следует цокать языком при чтении анкеты восхищаться лошарой потенциальным стажёром и не забыть сказать ему, что-де он подходит компании, но окончательное решение, увы, не за мной - всё решает босс, которому вечером будет доложена вся информация о кандидатах, но, не ссы казак волнуйтесь, я буду биться за вашу кандидатуру, как лев! Не забыть сообщить, что вечером вы обязательно позвоните клиенту с результатом собеседования и сообщить приблизительное время, когда будет осуществлён сеанс связи звонок.

Четвёртый этап - вечерний отзвон. Да, мелочь, а клиенту приятно. В обозначенное ранее время, но не сразу шоб никто не догадался, а чуток погодя, позвонить претенденту и уставшим, но радостным голосом проорать в трубку сообщить "Ты попал!" "Ваша кандидатура одобрена руководством. Поздравляю!". При этом всеми возможными способами вербального общения клиенту нужно дать понять, что в живых должен остаться только один конкурс на одно место был запредельный (МГУ - лошары!), но вы боролись за его кандидатуру до последнего. Клиент - на седьмом небе от счастья. Развиваете успех, говоря, что завтра утром нужно прибыть в офис ("Вас устроит это время? Быть может, немного сдвинуть график?"), имея при себе паспорт, две фотографии 3 на 4 сантиметра для пропуска и тетрадь с ручкой - начинается стажировка, в ходе которой вы - да, пускай запоминает своего благодетеля! - познакомите его с компанией, очертите его труп мелком круг обязанностей, а также дадите почитать учебную литературу из корпоративной библиотеки и - тут обязательно нужно снизить голос и придать ему доверительный характер! - документацию о деятельности компании. Всё! Прощаетесь, не слишком спеша отключить телефон: в качестве морального вознаграждения за отлично выполненную работу корпорация "Тяньши" даёт вам возможность послушать благодарности и дифирамбы, кои будет кричать в трубку обрадованный претендент.

И, наконец, пятый, заключительный и самый простой, этап: утром, когда к вам придёт счастливый обладатель майки с надписью "Лох" стажёр, его нужно встретить с лаской в глазах, усадить за стол, обменяться вежливыми, но ничего не значащими фразами, и, собственными руками (это важно!) сделав ему пропуск который он тут же, при вас, от греха подальше спрячет во внутренний карман пиджака, провести в аудиторию, напомнив, чтобы по окончании учёбы он не забыл наведаться в вашу конуру ваш кабинет.

"Ну, а теперь, когда я рассказала вам о ваших функциональных обязанностях, - закончила свою речь Ал.Ал., - подведём итог сегодняшней лекции, после чего я готова буду ответить на все ваши вопросы". Тут пан Гридь едва не заорал во всю мощь своей лужёной глотки своих лёгких "Что, и это всё?", но вовремя спохватился: у окружающих его людей никаких вопросов не было - не стоило вопрошать и ему. "Итак, скажите мне, пожалуйста, - тем временем патлатая барышня, как и обещала, подбивала бабло подводила итог своему подзатянувшемуся уже на добрых полтора часа спичу, - какие вакансии сегодня востребованы в Керчи?" Едва она успела закончить свой вопрос, как аудитория вышла из состояния летаргического сна и принялась забрасывать её вариантами: учитель, полицай полицейский, староста бургомистр работник органов местного самоуправления, дворник, охранник, цирюльник паликмахер парикмахер и т.д. и т.п. "Очень хорошо! - лектор упивался славой. - А какую заработную плату предлагают сегодня в городе?" Тут же послышались реплики, в целом определившие актуальную "вилку" - от 10 до 15 тыс. рублей. "Понятно, - не унималась Ал.Ал. - Ну а, скажем, если говорить применительно к конкретной профессии?" Здесь не выдержал пан Гридь, которому роль шланга, пускай и новейшей модели, уже набила изрядную оскомину: "Дворника ищут на четырнадцать тысяч!" - авторитетно пробурчал он со своей табуретки своего стула. При этих словам окружающие во главе с лектором с нескрываемым уважением посмотрели на него, только теперь рассмотрев новые грани его таланта натуры.

"Вот видите - 14 тысяч! - подхватила патлатая барышня реплику пана Гридя. - И это надо пахать с утра до ночи!! А у нас, выполняя интересную и, в целом, необременительную работу, вы быстро выйдете в люди как моя мама!!!" Стажёры все, как один, заёрзали на своих стульях и, радостно глядя друг на друга, защебетали что-то жизнеутверждающее. "Несколько дней назад, - продолжала развивать успех, как будто дубася мысленным молотком по шляпкам гвоздей своих теоретически возможных, но практически нереальных в этой комнате виртуальных противников, Ал.Ал., - один мужчина лет сорока, пройдя стажировку, подошёл ко мне и, поблагодарив, сказал, что он не станет работать в корпорации "Тяньши": эта работа слишком сложна для него! Представляете?" С этими словами она как-то подозрительно упёрлась взглядом в пана Гридя. Тем временем, публика радостно затрясла головой, соглашаясь, что только полный даун может отказаться от такой работы, и пан Гридь, стремясь отвести от себя подозрения, присоединился к всеобщей трясучке бурному проявлению радости.

На этой мажорной ноте патлатая барышня попрощалась с присутствующими, даже не став спрашивать их о возможных вопросах, и, напомнив, что всем им предстоит подойти к своим кураторам и подписать контракт, удалилась из аудитории. Стажёры гогочущей шумной толпой покинули помещение. Не спешил лишь один пан Гридь: спектакль нужно было досмотреть до конца. Он медленно поднялся со стула, выпрямил затёкшую спину и поковылял в коридор.

В коридоре, к моменту прибытия туда пана Гридя, было тихо. Лишь из время от времени открывавшихся то тут, то там дверей в каморки конуры комнаты доносились отдельные реплики, произносимые твёрдыми женскими голосами: "Подписывай показания, сволочь!" "Подпишите, пожалуйста, документы", и истошные вопли, пытаемых на дыбе людей вопросы теперь уже бывших стажёров: "Всё отдам - деньги, дом, машину! Только уберите паяльник!!!" "Здесь? А 650 рублей я могу в пятницу принести?" Было скучно, но, как уже говорилось, пан Гридь умел ждать. Вот и теперь, неспешно прогуливаясь по коридорам власти, он разглядывал стены и двери. На стенах не было никаких вывесок, только фотографии рок-звёзд прошлого. Правда, в самом дальнем углу коридора он наткнулся на вывеску некоей компании ООО "Азов-Юг-Сервис". Была ли она как-то связана с Региональным представительством № 12 - Бог весть. Двери также не отличались информативностью: только номера комнат и ничего более.

Внезапно послышались крадущиеся шаги, и в коридоре появился сын гор глава офиса собственной персоной: полы его черкески были измазаны в глине, папаха прострелена в нескольких местах, но он улыбался. "Поймали?" "Успели?" - с надеждой в голосе спросила голова профессора Доуэля барышня с ресепшена. "Канэшна! - гордо ответствовал ей Чёрный Абдулла. - Толка он чу-чу мёртвий: жядный биль - слищьком мнёго мельдоний кющать!!" "Еле догнал, а то пришлось бы специально машину с документами в Симферополь отправлять". В это время дверь в конуру кабинет А.А. открылась, и выглянувший оттуда куратор пригласил пана Гридя пройти.

В тесной комнатке сидели трое: в дальнем углу Ал.Ал. с чувством выполненного долга так смачно дегустировала кофий, что пан Гридь почувствовал жгучее желание помочь экологии родной планеты, сократив численность её населения с 7.000.000.000 до 6.999.999.999 особей; ближе к дверям, сразу за спиной вошедшего пана Гридя, сидел молодой хлопчик, бледный как полотно, и тщетно пытался выдавить из пореза на пальце хоть каплю крови, необходимой ему для подписания контракта что-то изучал в лежащем подле него ворохе бумаг; наконец, рядом с дверями за своим журнальным столиком восседал А.А. Вежливым и предельно корректным жестом указав пану Гридю на стоявший тут же табурет стул, он поинтересовался тем, насколько полезным было чтение учебной литературы. Родители всегда учили пана Гридя говорить правду, потому он пододвинул к А.А. загодя извлечённые из наплечной сумки трактаты и изрёк: "Была б моя воля, я бы эту ересь сжёг и вас вместе с ней!" Куратор ничуть не удивился такой реакции и из вежливости даже посмеялся. Пан Гридь, решив не тянуть времени, продолжил расставлять точки над всеми буквами кириллицы: "Я прошёл стажировку, но по здравому размышлению решил отказаться от высокой чести работать в вашей корпорации". От неожиданности А.А. сперва потерял дар речи, затем, малость придя в себя, высморкался в свой элегантного вида бордовый галстук и машинально спросил: "Почему же, позвольте поинтересоваться?" Шайба была на стороне пана Гридя. Поддев её клюшкой и весьма кстати вспомнив о тут же нагло жрущей кофий Ал.Ал., он сделал бросок: "Слишком простая работа, а мне, как вы знаете, хотелось бы чего-то сложного!" Тут уже поперхнулась кофием патлатая барышня. "У-у-у, гадина!" - мелькнула одинокая мысль в голове пана Гридя.

Осознав всю значимость момента, А.А. встал с видом старого дряхлого человека и рыдая посыпая голову Ал.Ал. пеплом и выдирая волосья из её темени протянул пану Гридю 300 "деревянных", отданных днём ранее в залог: "Ну, что же, это ваше решение, хотя оно и ошибочное. Впрочем, вы прошли обучение и, если захотите поучаствовать в работе компании в качестве её клиента - милости просим". И, раскланявшись, они пошли каждый своей дорогой: один - к деньгам и славе, другой - домой к своей вечерней чашечке кофию.
Tags: XXI столетие, Керчь, Крым, Россия, Смелые люди, разное, рецензии
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…