Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCXXVI. Смелые люди. Часть 4-ая

Продолжение истории. Предыдущие части тут, тут и тут.

День третий. "Пахлава-а-а! Пахлава медо-о-о-вая! Ко-о-о-му пахлава-а-а?" (с).

Ранним Утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана 7-го марта 2018 года по календарю, введённому Епископом Рима, Викарием Христа, Преемником князя апостолов, Верховным первосвященником Вселенской церкви, Великим понтификом, Патриархом Запада, Примасом Италии, Архиепископом и митрополитом Римской провинции, Сувереном государства-города Ватикан, Рабом рабов Божьих, а для друзей просто Папой римским Григорием XIII-ым 4-го октября 1582 года от Рождества Христова, с одиннадцатым припадошным воплем кукушки ударом Курантов на Спасской башне московского Кремля часов дверь тихонько заскрыпела отворилась и в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого офис Регионального представительства компании "Tiens Group Corporation" в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой вошёл, печатая шаг, пан Гридь.


Откуда-то с чердака доносился нестройный сонм голосов, поющих, слегка фальшивя, "Славься!" Глинки. Почти одновременно с этими стенаниями на голову пана Гридя посыпались лепестки роз собранных руками девственниц накануне праздника Ивана Купала. Пройдя мимо бара стойки ресепшена и ласково бросив с опаской выглянувшей оттуда голове в бигудях барышне "Что, сволочи, миллионов моих восхотели? А не подавитесь?!" "Доброе утро!", он направился сразу в конференц-зал.

Откровенно говоря, пан Гридь сегодня не хотел встречаться с А.А. тет-а-тет до окончания лекций. Во-первых, такая встреча вынудила бы его сразу дать куратору в морду расставить все точки над "и", обломав весь кайф лишив его тем самым возможности досмотреть до конца шоу идиотов спектакль. Во-вторых, со вчерашнего вечера внутри пана Гридя шо-то ёкнуло боролись два начала: его извечная любознательность требовала, пожертвовав тремястами рублями, оставить в вечное пользование два трактата, полученные накануне от А.А. как памятник человеческой тупости и скудоумия; скупердяйство жадность жлобство рачительность же пана Гридя всячески настаивала на том, что оные брошюрки не стоили не то, что трёхсот, а и тридцати "деревянных", и с таким подходом к судьбе своих миллионов он скоро пойдёт по миру. В общем, пока борьба бобра с козлом этих двух точек зрения на обычные человеческие ценности перешла в стадию позиционной: требовалось время для нанесения пятой колонной удара в спину на раздумья.

Сегодня по плану ожидались две лекции. Первая носила громкое и мутное название "Производство" и была посвящена продукции, выпускаемой корпорацией "Тяньши". Читать её должен был лично А.А. Вторая лекция касалась того функционала, коий предстояло взять на себя присутствующим стипендиатам стажёрам. Её, судя по афишам анонсам, должен был читать сам Князь Тьмы Ужас летящий на крыльях ночи Сергей Мавроди наших дней руководитель офиса - молодой мальчик, чертами лица сильно смахивающий на отца чеченского народа.

В конференц-зале к моменту прихода туда пана Гридя всё было готово к большой пьянке лекции: столы ломились от батареи бутылок с содержимым на любой вкус, цвет и запах коробочек и пузырьков. Удивительно, но, судя по ходу событий, местный офис, осознав какие бараны какой контингент попал к нему в сети на стажировку, решили брать быка за вымя рога, не особо маскируясь. Вся та информация, которую накануне собрал пан Гридь путём опроса пленных, говорила кричала крыла матом, заливаясь слезами и соплями свидетельствовала, что представители компании "Тяньши" до последнего момента стараются скрыть от стажёров всю линейку выпускаемой продукции чтобы никто не догадался: обычно жертвам рекрутам рассказывают о зубной пасте и стиральных порошках с лейбой "Tiens Group Corporation", всячески обходя стороной малейшее упоминание БАД-ов, а сегодня же на прилавке столе во первых рядах красовались именно эти самые БАД-ы! "Пошли ва-банк!" - догадался пан Гридь.

Пока он таким образом размышлял как бы по-тихому сбежать с этого шабаша, в помещение стремительным домкратом ворвался А.А. Он всё так же был вежлив и благожелателен, разве что на этот раз на шее у него висел галстук бордового цвета. "Тьфу, модник!" - неодобрительно покачал головой пан Гридь. Присутствующие дружно встали при появлении куратора и хором пропели "Боже, "Тяньши" храни!". А.А. начал чтение лекции. Говорил он бодро, прекрасным литературным слогом, всячески обволакивая собеседников и располагая их к себе. Сперва он блеснул познаниями в Новейшей истории, поинтересовавшись у собравшихся причиной столь бурного развития Китайской Народной Республики и тем, отчего в стране, которая ещё полвека назад дружно отстреливала воробьёв и выплавляла чугун в каждой хибаре, сегодня расположены такие высокотехнологичные производства, как, например, мощности "Tiens Group Corporation". При этих словах он сделал "ку". Публика прогнозируемо ничего не ответила и редкое ухо не уловило бы в этот момент звук крыльев летящей мухи, ежели б та не находилась в спячке. Насладившись произведённым эффектом, А.А. поднял указательный палец вверх и, заговорщически подмигнув сидевшему в первом ряду пану Гридю, почти выкрикнул изрёк "А потому что!" "Так решили в вашингтонском обкоме!" "Так решили западные корпорации!". В этом месте пан Гридь невероятным усилием воли подавил желание поинтересоваться у куратора, где он так засрал свои мозги возразить А.А. и вернулся к исполнению роли шланга. Он поймал кураж: играл легко и, как всегда, талантливо, а пролетавшие под потолком на белом облачке Станиславский и Немирович-Данченко умилялись, глядя на его игру, и плакали от восхищения.

Дальше куратор, обсудив перспективы научно-технической революции на планете вообще и в Китае в частности, вернулся к теме лекции. Он поведал присутствующим, что основным видом продукции, выпускаемой корпорацией "Тяньши" являются БАД-ы, т.е. биологически активные добавки, а, говоря по-русски, ещё не лекарства, но уже и не дурь. Кому Зачем они нужны? Что за вопрос! Здоровых людей, как известно, не бывает. Есть недообследованные. И с этими словами А.А. принялся излагать свою теорию лечения атеросклероза сосудов. Учитывая то, что по призванию образованию куратор был (и, наверное, всё ещё есть) проктолог механик, вводная часть теории приняла вид описания процесса замены масла в двигателе, масляного фильтра в нём же, а также, для полного счастья, прочистки трубопровода и замены сигнальной лампочки. Слушать А.А было интересно, равно как и любого другого шарлатана члена Секты свидетелей Иеговы увлекающегося человека, но, не будучи знатоком ни устройства автомобиля, ни анатомии человеческого тела, впрочем как и его физиологии, пан Гридь не смог оценить всю глубину глубин достоверность сказанного. Как бы то ни было, но, рассказывая о своём опыте эксплуатации личного легкового транспорта, А.А. подводил присутствующих лохов к мысли о необходимости прочистить масляный фильтр употреблять БАД-ы.

Покончив с теорией лечения атеросклероза сосудов через задний проход, куратор ласково глядя в глаза присутствующим предложил выпить пакетированного зелёного чаю, который по чистой случайности производит "Tiens Group Corporation". В комнату вошла бабища женщина в костюме радиационной защиты и, наливая всем чай в одноразовые пластиковые стаканчики, предлагала добавлять мельдоний по вкусу из находящейся тут же сахарницы желала приятного аппетита. "Угощайтесь, гости дорогие, - щебетал А.А. - Это удивительный купаж пяти сортов зелёного чая, произрастающего только в Китае. Он лечит тридцать три болезни! Пить его надо по полчашки каждый час, и уже через несколько дней вы гарантированно увидите свет в конце туннеля почувствуете облегчение. Цена - 1.200 рублей за пачку в 40 пакетиков". Окружающие с возгласами "На халяву и уксус сладкий" потянулись за щедро наливаемым бабащей женщиной в костюме радиационной защиты чаем а узнав о бесплатном чудо-мельдоние, не особо стесняясь, просили передать им два-три кусочка.

"А что же вы не пьёте? - вдруг заметил забившегося от ужаса в угол пана Гридя А.А. - Это вкусно! Попробуйте!!" Пан Гридь взяв себя в руки, только и смог выдавить из себя: "Да за такую цену я лучше с голоду сдохну!! Тут один пакетик можно восемь раз использовать, а вы разводите его на два литра, ироды!" вежливо отказался. Покачав недовольно головой, куратор продолжил чтение лекции. Он вытащил из кармана откуда-то кролика курицу, дохлую завонявшуюся как оказалось, недавно купленную им на ужин ("Холостяк!" - промелькнуло в голове у пана Гридя), и принялся надувать её через соломинку начал демонстрировать действие чудо-агрегата под названием "Озонатор". Пока он излагал основные принципы действия устройства, а также делился со слушателями перспективами развития современного российского птицеводства, с курицей стало происходить нечто невообразимое: она постепенно раздулась до габаритов арабского скакуна покрылась толстым слоем какой-то хрени пены, которая была однозначно идентифицирована куратором, как анаболики, стероиды роста и прочая химия. Пан Гридь ждал, что с минуты на минуту А.А. вытащив соломинку из курицы предложит стипендиатам стажёрам приобретать курятину не где-то там, а строго в ларьках корпорации "Тяньши" на центральном рынке, но объявления не последовало хотя оно и читалось в глазах А.А. На этом мажорном моменте лектор поблагодарил слушателей за внимание и, забрав курицу, покинул аудиторию под бурные овации.
Tags: XXI столетие, Керчь, Крым, Россия, Смелые люди, разное, рецензии
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ПОДУМАЛОСЬ ТУТ…

    Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее – самые подходящие…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments