Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCXXV. Смелые люди. Часть 3-я

Продолжение истории. Предыдущие части тут и тут.

День второй. "Мерцал закат, как блеск клинка..." (с).

Удобно усевшись в своём любимом кресле и положив ноги на стол, пан Гридь достал сигару, отрезал её кончик и, чиркнув спичкой, помедлил. Он любил вот так вот в сумерках посидеть у окна, не включая настольной лампы, и, вглядываясь в надвигающуюся темноту, подумать о жизни. А сегодня у него был хороший повод поразмыслить о ситуации и наметить план дальнейших действий. Прежде всего, предстояло разобраться с компанией, в которую его так настойчиво тянули лохотронщики А.А. сотоварищи.


По всему выходило, что пан Гридь столкнулся с неким подобием финансовой пирамиды в сепаратной форме сетевого маркетинга. На лицо были все её признаки. Во-первых, отсутствие какой-либо конкретики: уже второй день на исходе, а как пан Гридь не знал, чем ему придётся заниматься на новой работе, так и не знает. Название компании и то пришлось выбивать зажав в тиски некоторые органы лектора с боем. Во-вторых, тотальная ложь, которую демонстрировали ему будущие коллеги. Лгать ему стали, что называется, с порога: внезапно куда-то исчез оклад, уступив место непоняткам с процентами, звёздами и почётными званиями. В-третьих, при всём при том, что А.А. вёл себя попервам очень даже осторожно, боясь спугнуть жертву рекрута, до конца спектакля он так и не дотерпел, справив малую нужду прямо в ложе в первый же день стажировки попросив денег. Наконец, сама идея с полуторамесячной стажировкой, которую можно тщательно утрамбовывая ногами спрессовать до двух дней на 3 - 4 часа занятий каждый, смотрелась весьма перспективно с точки зрения развода лохов подозрительно...

"Ай, твою мать!!!" Спичка догорела и обожгла палец пана Гридя. По комнате пополз аромат обшмаленного кабана. Поплевав на болевший палец, пан Гридь мечтательно прошептал: "Сейчас бы шашлычку" чиркнул новой спичкой и закурил цигарку папиросу трубку кальян сигару. Сигара была бэушной: он отобрал её у бомжа на помойке кубинской, манила пана Гридя своим ароматом хотя и пугала астрономическим ценником: собственно говоря, он специально припас её на такой вот случай. Он вдохнул сигарный дым - в глазах потемнело, к горлу подступил комок, и пан Гридь всенепременно рухнул бы с табуретки, не будь на ней подлокотников. "Всё-таки не моё это, - проползла в голове, шатаясь от тошноты из стороны в сторону, мысль. - Не надо было и начинать." Отсидевшись немного в кресле, он, аккуратно звеня шпорами стащил ноги со стола, положил на пепельницу едва дымящуюся сигару, медленно поднялся и подошёл к шкафу. Вынув оттуда огромную заткнутую початком кукурузы четверть первача бутылку "Courvoisier", он сделал большой глоток прямо из горла плеснул в стакан коньяку на палец и пригубил его. "Тьфу! И как этот клоповник люди пьют? Пойду лучше сделаю кофейку."

В процессе приготовления кофию пан Гридь вернулся к своим думам. По всему выходило, что завтра Отелло начнёт душить Гамлета спектакль подойдёт к своей кульминационной точке, и А.А. будет просить денег, не только не стесняясь, но даже бравируя этим. Самое время разузнать больше об этой самой "Tiens Group Corporation". Сказано - сделано: отправив ворона включив компьютер, пан Гридь решил начать поиски информации с чтения газеты "Правда" Википедии, а уже потом перейти к пыткам подпольщиков утюгом и паяльником поиску отзывов о компании. Вообще, при всех минусах "Правды" Википедии у неё был один явный плюс: обычно в секретных досье статьях о компаниях, фирмах и прочих предприятиях, публикуемых в ней, приводятся как сведения, формирующие положительный имидж организации, так и критические отзывы о ней. То есть Айсман интересующийся получает возможность взглянуть на допрашиваемого объект своего внимания как в анфас, так и в профиль с разных сторон с тем, чтобы сделать максимально корректный вывод. На сей раз всё было иначе. Пан Гридь зело удивился, когда в статье о корпорации, к слову сказать, имеющей подпольный псевдоним альтернативное китайское название - "Тяньши", из положительного о ней прочитал лишь фразу: "... Чебоксарско-Чувашская епархия Русской православной церкви включила компанию "Тяньши" в список сект и тоталитарно-деструктивных организаций". В последние годы Русская православная церковь не раз торговала беспошлинными сигаретами и вином демонстрировала себя не с лучшей стороны вот и недавно патриарх влез своим рылом на болгарский стол, но внесение в список сект и тоталитарно-деструктивных организаций коммерческой корпорации даже для руководства отдельно взятой епархии ООО "РПЦ" - это за гранью добра и зла: очевидно, что дыма без огня не бывает. Тем более, что пан Гридь уже и сам увидел много чего интересного.

Следующим этапом в расследовании был допрос свидетелей с пристрастием поиск отзывов о деятельности компании. Тут вообще никаких проблем не возникло: свидетелей отзывов было несколько десятков, и все они после двух-трёх сломанных рёбер, рук и ног авторы всех из них охотно делились информацией. В целом картина была такой. Свидетели Авторы отзывов пересказывали своими словами иногда косноязычно и, вообще, от показаний некоторых складывалось впечатление, что они дегенераты и дебилы, настолько они не в состоянии связать два слова историю пана Гридя почти что один в один, конечно, с поправкой на гениальность последнего местные условия: у кого-то срок стажировки растянулся до пяти дней, кто-то в залог за учебную литературу отдавал не 300, а 500 "баксов" рублей, впрочем, получая взамен не брошюры, а майку с надписью "Лох" полноценные книги. И каждый автор отзыва предупреждал пана Гридя о грядущем конце света и предлагал покаяться том, что в последний день стажировки ему будет предложено для лучшего прохождения кампании за гоблинов продвижения по службе купить артефакты подороже закупить товаров корпорации на сумму... тут на самом деле цифры очень разнятся, но в целом было понятно, что грабить будут не то, что бы по-крупному, но всяко не меньше, чем 15 тысяч рублей с носа.

Вот в этом самом месте картинка в голове у пана Гридя сложилась: в мозгу произошёл щелчок, послышался какой-то металлический скрежет, раздалось "Дзынь!" и явственно запахло карбидом и жжёной пластмассой прозвучало "Бинго!" и воздух наполнил запах свежей крови (см. первую часть саги). Стало ясно, что завтрашний день не только принесёт конец уже изрядно подзатянувшемуся спектаклю, но, более того, обещает быть весьма интересным и увлекательным. Пан Гридь снял со стены топор и принялся тщательно его точить, прихлёбывая из чашки уже подостывший кофий и задумывая страшную месть своим потенциальным обидчикам (А.А., как догонят, надоть всенепременно на кол посадить!). Однако на звук натачиваемой секиры в палаты пожаловала делегация от горячо любимых домашних пана Гридя и, проявляя чудеса красноречия и человеколюбия, принялась убеждать его помиловать мерзких хоббитцев несостоявшихся коллег из Регионального представительства № 12. "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" (с): пока суть да дело, кофий пана Гридя простыл и превратился в какую-то бурду, мерзкую на вкус, но любящее сердце не выдержало стенаний и мольб мольбов мольбей родичей, и топор вернулся в зад был снова повешен на стену. "В конце концов, - подумал пан Гридь, - свежевать кабана удобнее охотничьим ножом, чем секирой." И с этой мыслью он счастливым заснул в крошках решил ознакомиться с учебной литературой, полученной от А.А.

Надо сказать, что сам вид этих монографий вызывал ужас и трепет истерический хохот чувство недоумения. На столе перед паном Гридем лежали две тощие брошюрки: одна объёмом в 24 страницы, другая - в 14. Отпечатанные на глянцевой, хотя и тонкой, бумаге они ни на что не годились: ни рыбку съесть ни на стуле усидеть, ни в сортир сходить ибо боязно за собственный зад: типографская краска и все дела. Первая - та, что потолще, - была посвящена решению главного вопроса мироздания "Если в кране нет воды, значит выпили жиды" "Почему у меня нет денег, и где их взять?" Уже хорошее начало! Сразу видно, кто из ху, как говорил Михаил Сергеевич. Нацепив на нос очки, пан Гридь тщательно прочитал брошюру и законспектировал основные её положения, но так и не обнаружил ключевых выходных данных: наименование издательства, год выпуска, размер тиража. Зато из основного текста почерпнул для себя много интересного. Во-первых, ему стало очевидно, что 99,9% всего населения страны - те, кто работает на дядю, а также те, кто являются этими самыми дядьями и работают таким образом на себя, любимых, т.е. тоже на дядю, все они - лохи (тут пан Гридь с благодарностью вспомнил первого лектора, который заблаговременно подготовил его к правильному восприятию этой аксиомы!). Настоящие пацаны Люди, которые знают, чего они хотят от жизни, на дядю не работают, даже если сами они и являются дядьями. В этом месте пан Гридь задумался: а зачем ему тогда наниматься к А.А.? Далее автор трактата, развивая мысль, плавно подводил читателя к единственно правильному выводу: жить надо так, чтобы не обменивать деньги на личное время, и достичь это можно, создав и запустив систему, которая дальше будет приносить вам деньги без вашего личного участия в последующем процессе. Поскольку инвестиционная деятельность выносилась автором за скобки, то единственным возможным вариантом создания такой вот системы по деньгодобыче оставалось создание финансовой пирамиды (ну, или сетевой маркетинг), о чём автор не стал распространяться, пообещав лоху читателю рассказать подробнее при личной встрече.

Вторая монография была не менее интересна, чем первая, выводя читателя на новый уровень восприятия реальности. Посвящена она была высокому искусству кидания ближнего своего на бабки постановки целей. Автор, виртуозно оперируя эзотерическими материи, вешал лапшу на уши лохов тщательно разжёвывал для читателя тайны мастерства: а) наши мысли материальны, б) хотеть надо чего-то одного, и тогда оно обязательно сбудется, в) если желать всего и сразу, то не сбудется ничего, ибо энергия ци пойдёт на реализацию всех целей сразу и трансформатор перегорит, г) кто раньше встал поставит цель, того и тапки тот раньше и достигнет её и д) цели нужно формулировать только в настоящем времени, дабы их не поглотила бесконечность. В общем, к моменту, когда пан Гридь закончил конспектирование чтение этой лабуды книжки, ему взгрустнулось, ибо данное им слово своим домашним не позволяло поглумиться над лохотронщиками воздать должное работодателям на завтра.

Теперь дело оставалось за малым. Решив досмотреть этот цирк спектакль до конца, пан Гридь не хотел палить контору выдавать своё истинное отношение к А.А. и ребятам его коллегам. Потому он принялся за составление 30 главных целей своей жизни до самой смерти. Приоритет в этом весёлом ответственном занятии был отдан денежным материальным вопросам, дабы куратор смог прочувствовать всю жадность серьёзность пана Гридя как много можно срубить на нём "капусты". Наконец, дело было кончено. Оставалось только ждать кровавый грядущий рассвет.
Tags: XXI столетие, Керчь, Крым, Россия, Смелые люди, разное, рецензии
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments