Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCCX. Итоги года

На календаре - 31-ое декабря, воскресенье. За окном - плюс 10 градусов по Цельсию, моросит мелкий, совсем как я люблю, дождь. На кухне гремят кастрюли-сковороды, всё шкварчит-кипит-булькает, от вкусных запахов можно потерять сознание... Новый год! А на душе мерзко. Такое ощущение, что я в костюме Деда Мороза сижу июньским утром на пляже. Где, спрашивается, снег? Где пятнадцатиградусный мороз? В конце концов, где праздничное настроение???

Всё-таки, Новый год - это праздник детства, когда ты наивен и оттого беззаботен, ещё не знаешь всей правды жизни и окружён теплом и любовью близких. Не то, что сейчас, - из всего перечисленного осталась, слава Всевышнему, любовь близких: детство давно в прошлом, а от наивности и след простыл. Ну да ладно, чего уж там. Лучше давайте подведём черту под уходящим годом и помечтаем о годе грядущем.

В последние дни с завидным постоянством стали появляться на глаза заметки в Сети, о том, что подведение итогов в ЖЖ - это моветон. Может быть и так. В конце концов, каждый решает для себя сам. Я же, вежливо покивав людям, исповедующим такую точку зрения, продолжу ставшую уже доброй традицию.

Итак, 2017-ый год, каким он был?

В личном плане он принёс много нехорошего, я бы даже сказал, грустного. И поскольку это именно личное, даже интимное, то я ограничусь здесь только данной констатацией.

В профессиональном плане 2017-ый был богат на события как никогда. Даже при всей нетривиальности периода 2014 - 2016 гг. уходящий год выделяется на целую голову или даже на корпус. Здесь было всё, и это всё случилось абсолютно неожиданно. Сперва - национализация завода, затем попытки собрать из льдинок слово "Вечность" запустить предприятие, так бездарно остановленное местной властью, и, наконец, на финише неожиданное для меня самого решение уйти. Но самое главное - это то, что я ни о чём не жалею и с оптимизмом смотрю в будущее.

Ну и последняя ипостась 2017 года - блоггерская. Тут всё по-старому: я честно ничего не делал, писал какую-то фигню, даже пытался запустить пару циклов, но всё как-то плавно уходит в никуда по причине моего перфекционизма. Вместо того, чтобы взять и написать что-то в духе "Жили-были... умерли-бумерли" (с), я лезу в никому не нужные дебри фактов: вот, скажем, начал писать про дело об оскорблении художником Шевченко Её Императорского Величества Александры Фёдоровны, а потом зачем-то полез в книги уточнить пару-тройку малозначащих фактов, в итоге насобирал полторы сотни томов по теме, только на чтение которых нужен вагон и маленькая тележка времени. Это я всё к тому написал, что в будущем году пан Гридь будет стараться что-то писать, но наученный горьким опытом обещать он своим читателям ничего не хочет.

Наконец, самое главное. С праздниками вас, друзья мои! Счастья вам и вашим близким в новом году!! Здоровья и душевного тепла!!!


С наилучшими пожеланиями,
Ваш пан Гридь

Tags: разное
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments