Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

LXVII. Кто последний в очереди на обрезание?

Интересная штука жизнь - никогда не знаешь, чем порадует тебя грядущий рассвет. Пришёл вчера с утра по-раньше на работу и - на тебе: господа-товарищи, понедельник, 28-ое июля, высочайшим рескриптом объявлен красным днём календаря. Будем всем полуостровом праздновать Ураза-байрам. Как говорится, дождались таки! И ведь не то странно, что мусульман в Крыму - кот наплакал: это практически только крымские татары, которых едва 10% можно наскрести. Удивительно иное.

Всё это "восстановление исторической справедливости" (с), произошедшее 18-го марта с.г., стало возможным по большому счёту только из-за того, что организаторам действа удалось очень удачно сыграть на общественных фобиях: бойцах "Правого сектора" на полуострове и крымских татарах там же.

И если первая угроза - это примета времени, новодел, который настойчиво вкладывали в головы крымчан от силы последние пару недель кануна плебисцита, то басня о татарах, жаждущих вырезать всё взрослое славянское население и выпить кровь невинных православных младенцев полуострова, усиленно проповедуется ещё со времён Перестройки, егда М.С. Горбачёв дал добро на их возвращение на родину предков.

В последние дни перед референдумом крымчан особо интенсивно пугали мифической татарской угрозой. Особо поспособствовала успешному вбиванию этой мысли в головы рядовых граждан позиция, занимаемая Меджлисом на протяжении всего украинского периода крымской истории: крымскотатарская община - союзник официального Киева. Не помогли и меры, предпринимаемые руководством Меджлиса, направленные на недопущение столкновений на национальной почве. Оно и понятно: образ врага уже создан и работает.

И вот теперь, после вхождения полуострова в состав Российской Федерации, мы имеем возможность увидеть народную мудрость в действии: "За что боролись, на то и напоролись" (с). Как нивелировать страх среднестатистического крымчанина перед татарской угрозой? Правильно: объявить в основе своей славянском и православном Крыму всенародным праздником мусульманский Ураза-байрам!

мусульманин

Не удивлюсь, ежели всех нас ждёт в перспективе преобразование Республики Крым в какой-нибудь Къырым Юрт. Пожалуй, уже сегодня пора начинать по-тихоньку учить шахаду: أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّه
Tags: XXI столетие, Крым, политика
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments