Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCLXXIII. Три товарища

Хорошее сейчас время: пятница, вечер - рабочая неделя подошла к концу, а выходные пока не начались. Можно ещё несколько часов отдохнуть до выходных!!! Ну и в честь этого - небольшой рассказ о тех, кто работает без сна и отдыха...





Т Р И   Т О В А Р И Щ А

(из жизни киллеров)

На улице смеркалось, но в подъезде свет не включали: ни к чему, да и как его включишь, когда кто-то из предприимчивых жильцов давно уже "приделал ноги" лампочке. Было тихо, лишь редких хруст битого стекла под ногами да три сигаретных огонька выдавали присутствие в окружающем мраке трёх человек.

Подъезд был грязным и вонючим. Прислоняться к стенам было противно и небезопасно, а от "букета" из запахов мочи, дерьма и мусоропровода к горлу периодически подкатывал комок рвоты. Но ничего не попишешь: таковы уж особенности работы - ждать клиента там, где его легче достать.


Послышался звук приближающегося мотора, и темноту подъезда вспорол свет автомобильных фар, выхватив из мрака три мужских фигуры, замершие в напряжённом ожидании. Но так же быстро свет исчез, а звук удаляющегося автомобиля, засвидетельствовал, что не его ожидала троица.

- Да, что ж это такое! - раздался приглушённый мужской баритон. - Уже битый час дожидаемся. Может с ним чего случилось?

- Дружище Джамбуйлук, - донёсся густой бас, - ты слишком добрый и отзывчивый человек. Постарайся не принимать всё так близко к сердцу: клиентов у тебя будет ещё предостаточно, а нервная система одна.

- Да уж, - вступил в разговор фальцет, судя по голосу самый младший в этой компании. - Негвы в нашей пгофессии - этото тги четвегти успеха. Но я так и непонял: Самага, какого гожна мы выпеглись в этот загаженый подъезд, когда можно было спокойно дождаться клиента на чегдаке?

- Действительно, - вступил в дискуссию тот, кого назвали Джаймбулуком. - Самара, я бы управился за пару минут: сделал бы аккуратную дырку в голове клиента из своей винтовки - никто бы и не услышал, и он бы ничего не почувствовал.

Самара молчал, неспешно наслаждаясь сигаретой и, очевидно, давая своим собеседникам возможность выговориться.

- Опять ты со своим милосегдием, Джамбуйлук! - возмутился "фальцет". - Ты не испгавим. Запомни, клиент должен умигать долго и мучительно, дабы пгочувствовать всю важность и тогжественность момента! Это я тебе официально заявляю: я, хоть и младше вас всех, но в этом бизнесе давно.

- Ну, ладно, Энгельс, - примерительно произнёс Джамбуйлук, - в конце концов, я бы мог снять с винтовки глушитель...

- Что??? - воскликнул в полный голос "фальцет", но тут же, подчиняясь шиканью товарищей, перешёл на шёпот, - ш-ш-ш-што-о-о? Джам, мало того, что клиент пегед смегтью только услышит выстгел, так ты ещё весь гайон на ноги поставишь... Беги примег с меня: я пгедпочитаю огудовать духовой тгубкой со стгелами, пгопитанными ядом кугагу: клиент будет умигать долго и мучительно. Габота сделана, и я вне подозгений!!!

- Э-э-э-х, молодёжь!!! - наконец раздался бас Самары. - Винтовки, духовые трубки, яд курару. Вы слишком много читали Хаггарда в детстве.

- А как иначе? - практически в унисон прошипели Джаймбуйлук и Энгельс.

- Как, как... - Самара неспешно затянулся сигаретой, наслаждаясь повисшей тишиной и созданной интригой. - Винтовки и стрелы - это для таких салаг, как вы. Настоящий профи должен быть на расстоянии вытянутой руки от жертвы, можно ближе, но не дальше. Он смотрит в глаза клиенту и медленно, повторяю, медленно орудует ножом... Например таким, - и с этими словами он вытащил под возгласы всеобщего одобрения откуда-то из-за пояса огромный мачете. - Ладно, пора сворачиваться: шеф эсэмэску прислала - клиента сегодня не будет.

The End.

Tags: разное, юмор
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments