Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCLXIX. Искатели (2)

Продолжим предаваться воспоминаниям. Эта часть, надо признать, проходная. Она мне и самому не особо нравится.





И С К А Т Е Л И

(сценарий телевизионной программы)

Вторая серия.

Полковник Мустафа Кемаль Аль Комарицкий: - (почесав пятернёй выбритую до синевы щёку) Вот что, братец, а налей-ка нам с доктором (при этих словах он весело подмигнул доктору Стоичкову) по чарочке.

Матрос Собако: - (повеселев в предчувствии внепланового глотка сивухи) Зараз зроблю, панэ полковныку!!!

Матрос Собако мухой бросается к навьюченным лошадям и начинает шарить по ним, ища початую бутыль с горилкой. В это время в опустившихся уже на славную латиноамериканскую землю сумерках раздаётся стук копыт. Все собравшиеся настороженно всматриваются в темноту, а полковник Мустафа Кемаль Аль Комарицкий любовно поглаживает свой "Винчестер".

Голос из темноты: - Три тысячи чертей!!! Где же наши друзья?!

При этих словах среди спутников проходит вздох облегчения.

Лорд Александерсон: - Ха-ха!!! (при этих словах мистер Ха-Ха-Ха невольно встрепенулся, подумав, что его инкогнито раскрыто) Да ведь это же капитан Несгибун сотоварищи!!!

Из сумрака выезжает группа из трёх всадников: в центре, удобно устроившись в дамском седле, восседает на белой в яблоках кобыле юная барышня с ангельским взором кротких небесно голубых глаз, справа от неё гарцует на гнедом жеребце молодой человек в пенсе, с чёрной мефистофельской бородкой, в косоворотке и полосатых штанах, заправленных в невысокие изрядно запылённые чёрного цвета сапоги; на лоб его натянут чёрного цвета картуз, через плечо его перекинуты гусли. Наконец, левее дамы и несколько впереди неё едет на першероне убелённый сединами старик, одетый во флотскую форму, со спящем на плече большим цветастым попугаем. При более внимательном взгляде зрителю удаётся заметить, что вместо правой ноги у старика деревянный протез.


Лорд Александерсон: - (широко расставив руки, приветствует новоприбывших) Ну, наконец-то, друзья мои! А мы уж начали было беспокоиться!!! У нас, кстати, есть новость для вас. Познакомьтесь: мистер Ноубади... э-э-э... признаться, пока мы о нём мало что знаем... впрочем, у нас ещё будет время узнать его получше!

Затем глава экспедиции поворачивается в седле к мистеру Ха-Ха-Ха и, делая жест в сторону только что появившихся, замечает:

Лорд Александерсон: - Мистер Ноубади, я имел честь представить Вам не всех членов нашей поездки. Теперь же наша экспедиция собралась в полном составе, и я с превеликим удовольствием завершаю начатое мной дело. Итак (лорд Александерсон широким жестом правой руки указывает на барышню) украшение нашей мужской компании мисс Красава - дочь лейтенанта Димитрова...

Мистер Ха-Ха-Ха: - (слегка приподнимает за верхушку правой рукой свой конусообразный колпак, приветствуя девушку) Для меня великая честь познакомиться с Вами, мадемуазель!

Мисс Красава отвечает ему подобием реверанса в седле кобылы.

Лорд Александерсон: - (продолжая процедуру представления участников поездки) ... сын лейтенанта Димитрова - Хорс. Очень, очень честный мальчик. Весь в отца.

Мистер Ха-Ха-Ха делает поклон в адрес юноши. В ответ Хорс снимает правой рукой картуз, левой - пенсне и картинно кланяется.

Лорд Александерсон: - (обеими руками указуя на гордо восседающего на коне старца) ... ну, а это шкипер нашей яхты "Тырново" - капитан Несгибун! (наклоняясь к самому уху, точнее - к тому месту на колпаке мистера Ха-Ха-Ха, где по всем правилам анатомии должно располагаться его ухо, он тихим голосом со значением добавляет) Кстати, моряк Королевского флота!!!

Мистер Ха-Ха-Ха: - (заинтригованный последней фразой) Того самого флота, в котором, по слухам, буйным цветом цветёт содомия?

Как не тихо пытался мистер Ха-Ха-Ха произнести свой вопрос, голос его прозвучал, аки гром среди ясного неба.

Капитан Несгибун: - (встрепенувшись, бросает зычным голосом, способным перекрыть рёв любого шторма) Три тысячи чертей! Да!!! В нашем флоте по традиции куча педиков, но, в отличие от вас, сухопутных крыс, мы, морские волки, привыкли не ломать традиции, а холить и лелеять их. Королевский флот жил, живёт и будет жить своими традициями!!!

Мистер Ха-Ха-Ха: - (примирительным тоном) Будет Вам, капитан. У всех у нас есть слабости.

Конец второй серии.

Tags: разное, юмор
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments