Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

CCLIV. Итоги года

Ну, наконец-то! 31-ое декабря! Погода за окном так себе: лёгкий морозец (минус 1), проплешины снега на земле - всё как всегда, разве что дождя не хватает. Через несколько часов начнётся пальба, запуск фейерверков и т.п. безобразия - мы встретим новый, 2017-ый, год. Как ни крути, а пора, пора уже, следуя давней традиции, подвести итоги уходящего года.

Итак, каким он был, 16-ый год третьего тысячелетия? Ответ "всякий" станет, наверное, тривиальным и ожидаемым. Впрочем, мне грех жаловаться: в 2016-ом, пожалуй, было больше хорошего. Да, год был непростым, шебутным, но интересным.

В личном плане всё осталось без изменений: как написал совсем по другому поводу Э.М. Ремарк, "на Западном фронте без перемен" (с). В профессиональном же плане год запомнится поездками, интересными встречами. Под занавес лета даже привалило счастье, если, конечно, можно считать таковым большую головную боль или, выражаясь на современном богомерзком великорусском манагерском наречии, расширение компетенций, тьфу на них.

В общим, другия моя, было всё - и хорошее, и плохое, но хорошего всё же было чуток по-более.

В ЖЖ я благополучно бил баклуши, изредка мучая своих читателей глупыми опросами о перспективах развития блога, результаты которых благополучно не исполнял, за что мне очень стыдно. Правда, правда. Хотя за некоторые заметки мне совершенно не стыдно, даже больше - я ими, можно сказать, горжусь.

Наверное, пора браться за ум и чего-то писать и публиковать здесь в 2017-ом году на поругание читателям. Чую, это будут 1) рассказки о сталинской модернизации России, 2) повесть о московском и европейском колониализме в конце XV - XX ст. и 3) басня о глобальной войне конца XIX - 60-х гг. ХХ ст. Во всяком случае этим темам отдаётся приоритет.

Ну и напоследок, дорогие читатели, ещё минутка вашего терпения. Мы живём с вами в то самое время, когда наши календари уплотнены до безобразия: при желании в любой день можно найти повод для праздника - реальный или мнимый. Кому-то для того, чтобы опрокинуть чарку вполне достаточно и очередной годовщины взятия Бастилии, кому-то для этого сойдёт и юбилей местного фюрера. Но всё же есть в этой череде выходных и красных дней календаря несколько дней, кои всяким человеком воспринимаются, как праздники. Среди них - Новый год и Рождество Христово.

Почему? Наверное потому, что в романтической зимней обстановке каждый человек, вне зависимости от своего возраста, социального статуса и материального положения, вспоминает лучшее, что было в его жизни, возвращается мыслями в своё детство - беззаботнейшую пору человеческой жизни. В эти дни мы становимся теми, кем созданы быть, - людьми не по названию, но по сути. Именно в эти дни нам "больше нравится дарить, чем подарки получать" (с).

С праздниками вас, друзья мои! Счастья вам и вашим близким в новом году!! Здоровья и душевного тепла!!!


С наилучшими пожеланиями,
Ваш пан Гридь
Tags: разное
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments