Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCXXXII. Всемирная история в лицах: Бурбоны и Валуа

- Дядь Саш?
- Чего?
- А это кто был?
- Где?
- У метро. Ты там, у ларька, с какой-то бабой базарил.
- А, это? Это Ритка.
- Чё за Ритка?

- Ну, эта... Дочка Гены Толстолобика.
- Ха, рыбака, чё ли?!
- Племяш, ты смотри, не ляпни чего такого при мужиках: в век потом не отмоюсь!
- А чё не так?
- Вот, Васёк, сразу видать, что ты не местный. Гена Толстолобик - это городской наш авторитет. Очень уважаемый мужик был: весь район в кулаке держал.
- А чего был-то? Пристрелили?
- Та нет. По дури сгинул. Он ведь, как выпьет, дурной сразу становился. Ну и тогда с пацанами в кабак запёрся, нажрался как свинья, да и решил с братвой силой помериться. Вот его телохранитель и успокоил. И ведь что интересно: не сильно-то и ударил... В общем, только и успели, что до жонки домой довезти, - там и отдал Богу душу, царствие ему небесное. Пацан тот... ну, телохранитель евойный... хм... долго потом убивался...
- Чё так? Жалел босса?
- Не, он больше тёти Кати боялся.
- А это ещё кто?
- Да, племяш, как сказал поэт, были люди в наше время... Тётя Катя - это жена Гены Толстолобика. Огонь-баба. Ну, чисто Сталин в юбке.
- Эти усы, эта трубка...
- За дорогой следи, шутник... Тётя Катя была баба со стержнем. Никому спуску не давала. У неё разговор короткий: чуть что - ноги в тазик с цементом и на дно Москва-реки. Она ведь из абреков. Гена Толстолобик её выменял у чёрных.
- В смысле - выменял?
- После очередной разборки с кавказцами он с ними мир заключил, ну и вроде как по закону гор породнился с ними - взял Катю.
- Так, а Ритка-то откуда?
- Откуда-откуда... Откуда дети берутся? Вот и она оттуда. У Гены с Катей было несколько пацанов да девок. Ну, из пацанов Катя мужиков так и не сделала: она, по ходу, единственным мужиком в семье была. Но наследство Толстолобика для них сохранила. Ох и кровищи было-то!.. Да, так вот. А Ритку она замуж пристроила. Деваха-то симпатичная, грамотная... Правда, картавит малость. Да то у них наследственное.
- А за кого выдали-то?
- Да за хохла одного.
- Залётный, чё ли?
- Васёк, ну ты прям щас как коренной москвич меня спросил, да?.. Нет, хохол из ихней московской общины был. Кстати, тоже Геша. Только вот он какой-то то ли сектант, то ли ещё кто.
- Униат, чё ли?
- Чего?
- Я говорю - униат? Ну, в смысле - православный хохол, которого поляки за верю дрючили, чтобы он католиком стал. В итоге - ни рыба, ни мясо.
- Да хрен его знает! Какой-то адвентист седьмого дня. В общем, пацан он тоже хитровыделанный оказался: за него вся местная хохляцкая община горой стояла. Короче, война у них с тётей Катей назревала. И тут она такой ход конём сделала.
- Ну и чё?
- Через плечо! Племяш, я тебе удивляюсь: у тебя, чё, зуд в заднице? Не перебивай старших!
- Прости, дядь Саш!
- Ладно, проехали... Короче, сыграла тётя Катя свадьбу Ритки с Гешей Хохлом. Пригласили на гулянку всю ихнюю диаспору, да там и порезали всех. Как щас помню - аккурат на день памяти Вахрамея Московского.
- Чё, и Гешу Хохла?
- Не, вот его-то не тронули. Вроде, тётя Катя приказала, чтобы с евойной головы ни один волос не упал. Хотя, по слухам, его Ритка спрятала.
- Ха! Втюрилась, чё ли?
- Та нет. У них даже детей не было. Так и развелись, не родив. Хотя, мужики говорят, что она Хохла сильно уважала, да и он её. Пока не погиб.
- Таки достала тётя Катя?
- Это уже потом было, после её смерти. Да ты и сам должен помнить: тогда по "ящику" много про Гешу Хохла болтали. Он по глупости сгинул. Мужик, вообще, простой был - запросто мог к пацанам подойти, побазланить. Ну и тогда тоже выскочил на улицу в ларьке сигарет купить - его какая-то малолетка и подрезала...
- Бывает же!..
Tags: XVI столетие, Франция, история, разное, юмор
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…