Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CCXVIII. Народный контроль

Утро сегодня выдалось прекрасное: + 20... + 24 градусов по Цельсию в тени, приятный тёплый ветерок и небольшая облачность. Одним словом, весна пришла! Решили семьёй покататься по городу, а заодно заглянуть на крепость: т.с., проконтролировать выполнение строительных работ на мостовом переходе через Керченский пролив.

Собственно говоря, я эту заметку целиком и полностью пишу ради сделанных фотографий: авось, кому-то интересно, как продвигается эта мегастройка.

Как я уже написал, поехали мы на крепость Керчь. Именно там должен зайти на Крымский полуостров мост. Точнее - два моста: железнодорожный и автомобильный. Это - здесь (чуток на северо-запад от крепости):


Сперва - о плюсах. Как ни странно, а они есть. Речь идёт о том, что не прошло и двух лет с тех пор, как на всех уровнях властной вертикали начали кукарекать о необходимости строительства моста через пролив, а процесс таки пошёл. На крымской стороне уже соорудили небольшой городок для строителей: несколько трёхэтажных бараков, собранных из секций, в каждой комнате - кондиционер. Работы ещё идут, но невооружённым взглядом видно, что завершение их близко.


Другой плюс - это то, что таки начали возведение технологического моста с крымской стороны. Сваи забивают уже достаточно долго: месяца три - четыре, а вот насыпать дамбу стали не так давно. Правда, в глаза сразу бросается то, что этот самый технологический мост ещё строить и строить.

Сперва общий вид мегастройки:


Ну а теперь отдельные её участки:





Не понятно другое: ежели возведение технологического моста по сути находится в зачаточном состоянии, как строители планируют завершить постройку основного сооружения к концу 2018-го года?

Tags: XXI столетие, Керчь, Крым, транспорт
Subscribe

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

  • «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?..»: ВЫПУСК № 3

    На протяжении большей части своей истории человеческое общество было мужским – в нём процветал патриархат, принцип главенства мужчины. Это…

  • И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН, ИЛИ…

    … несколько цитат и фактов о событиях полуторавековой давности в одной известной стране. Из циркулярной депеши, отправленной светлейшим…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments