Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

LIV. Паладины Русскаго мiра

Лично для меня вся эта история с "Донецкой народной республикой" весьма интересна своей внутренней стороной, т.с. потрохами: российские ТВ-каналы уже вторые сутки уверяют телезрителей в том, что события на востоке Украины - это протест забитого, угнетённого "киевской хунтой" (с) народа. Но если приглядется повнимательнее, что мы увидим?

Во-первых, то, что протест, если он и есть, то явно не народный: "... На митинге был представлен целый ряд движений («Донецкая республика», «Русский блок», «Мы имеем цель», Гражданское сопротивление «В огне брода нет», «Восточный фронт», «Народное ополчение Донбасса» и многие другие)..." Не знаю, как у вас, дорогие друзья, а у меня сразу возник вопрос: откуда столько движений? Если все они - за одно, то зачем делить силы? Ответ прост: потому что каждому хочется почувствовать себя головой у мухи, а не хвостом у слона.

Во-вторых, всеми этими протестантами руководят кто угодно, но только не люди, борющиеся за права народа: С.В. Аксёнов (боевик из ОПГ в лихие 90-е), В.А. Константинов (коммерсант-кидала), П. Губарев (неонаци), Д. Пушилин (лохотронщик из "МММ-2011")... Кого мы увидим дальше?

Наконец, в-третьих, интересна программа "временного равительства", озвученная переговорщиками минувшей ночью "парламентёру" Р.Л. Ахметову. Первые два пункта (не знаю, как вы, дорогие читатели, а я привык, что "во первых строках письма" (с) обычно требуют главное): статус второго государственного для русского языка и возможность ходить в ту церковь, какая тебе по душе, а не в ту, в которую тебе указывают кто-то сверху (sic!). М-да уж... Просто нет слов! То, как в Донецкой области "ущемляют" права русскоязычного населения, наверное, песни можно слагать. А уж угнетение донетчан по конфессиональному признаку - это вообще лучшая шутка месяца!

В общем и целом, констатирую: программы у "временного правительства" нет, а вся история с "Донецкой народной республикой" - это просто попытка завистливой братвы повторить звёздный час С.В. Аксёнова.
Tags: XXI столетие, Украина, политика
Subscribe
promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments