Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CXCIX. "Горящие палки майданных скакунов" (с)

Публикацию с таким названием прочитал сегодня на Politikus'е. В принципе, обычная для данного ресурса статейка, всё как всегда: ушата дерьма, острый дефицит знаний и полное отсутствие какой-либо работы мысли. Грех такому шлаку посвящать отдельную заметку, но надо, ибо тиражируемый в ней миф мне уже изрядно поднадоел.

Контекст, в котором появилась статья, - факельное шествие в Славянске, приуроченное к 106-ой годовщине со дня рождения С.А. Бандеры, которая, годовщина эта, приключилась аккурат 1-го января:


Как не сложно догадаться, автор тут же увязал имя главного пугала русских квази-коммунистов на Украине семидесятилетней давности с германскими национал-социалистами и нацистскими же факельными шествиями во второй половине 30-х гг. ХХ ст.: "... Эти факельные шествия - точная копия факельных шествий немецких нацистов 1930-х гг. Неоднократно писано и сказано, что украинский национализм беден на выдумку. Его умственные способности настолько скудны, что он способен лишь подражать другим, более мощным идеологическим движениям, например, гитлеровским нацистам. Бегать по тёмным улицам с факелом, как первобытный человек, - это украинские националисты считают достойным занятием, и пытаются приобщить к этому других, пытаются создать видимость неимоверной храбрости и силы духа, будто бы свойственной бандеровцам XXI века..."


На большее, как видно, у автора ума не хватило. Впрочем, уже сказал выше: такого рода утверждения - это не проблема отдельно взятого человека с ярко выраженными украинофобскими взглядами, это проблема, глубоко засевшая в головах огромного количества людей.

Что не так?

Во-первых, в своём стремлении во что бы то ни стало натянуть чучело филина на глобус звёздного неба многие люди готовы ставить знак равенства между такими нетождественными категориями, как "национал-социализм" и "национализм". Такое впечатление, что наличие похожих букв является основанием, чтобы назвать украинского националиста нацистом или даже фашистом.

Во-вторых, им глубоко "до лампады" (с), что Нюрнбергский трибунал, признав что угодно и кого угодно преступными организациями и военными преступниками, не выдвинул ни одного обвинения (и, соответственно, не признал виновными) ни в адрес Организации украинских националистов, ни персонально её лидеру С.А. Бандере. Презумпция невиновности, ясное дело, к украинским националистам a priori  неприменима. Как писал по схожему поводу классик, кстати говоря, русский, "видит око да зуб неймёт" (с).

Наконец, в-третьих, эти самые пресловутые факельные шествия (о городе-герое, оккупированном вооружёнными силами Украины, я, извините, лучше промолчу). Ну, вышли люди на улицу, чтобы почтить память уважаемого ими человека (который, кстати говоря, до конца своих дней боролся за свою идею, неплохую идею, между прочим, и, в конечном итоге, отдал за неё, идею, собственную жизнь, что само по себе достойно всяческого уважения, и никого не предавал, ибо для того, чтобы предать, сперва нужно принести некую клятву верности (предательство - это нарушение данной ранее клятвы)), взяли с собой факела, дабы осветить себе дорогу: что в этом предосудительного?!

Вот, скажем, финны. И до, и во время Второй Мировой войны самолёты ВВС Финляндии несли на себе характерную эмблему - голубую свастику. "И что?" - спросите вы. "А ничего!" - отвечу я вам. Немцы за двенадцать лет умудрились дискредитировать древнейший солярный символ, превратив его в некое подобие числа Зверя. Финны, как и водится в сегодняшнем политкорректном мире, повели себя, как стадо баранов, и убрали со своих самолётов свастику. Хотя должны бы понимать, что есть слова и есть дела, ибо "каждый получит по делам своим" (с).

То же и с факельными шествиями: их очень любили национал-социалисты, лидеры которых были вообще падки на всяческую оккультную дребедень. Но является ли это поводом, чтобы вычеркнуть эти шествия из нашей жизни, а их нынешних участников записывать скопом в радикалы, фашисты и враги рода человеческого? Вот вам ответ на ворос, данный без ненужного его политизирования и заидеологизирования:


Это самый настоящий город-герой. Образца 2011-го года. Да, под властью бандеровцев, нациков и прочих укрофашистов. Правда, стоит заметить, что на фотографии изображена не разовая акция, инициированная руководителем местного провода, а шествие, проходящее из года в год вот уже более полувека и инициированное самыми правильными коммунистами нашей планеты.

Так что, друзья мои, вывод из сегодняшней заметки прост до безобразия: внешность обманчива...
Tags: XX столетие, XXI столетие, Керчь, Крым, Россия, Украина, идеология, политика, пропаганда
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…