Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

CXCVIII. Итоги года

Ну что же, друзья мои, вот и завершается 2015-ый год. Самое время подвести черту под всем тем, что имело место в уходящем году, и пофантазировать по поводу ожиданий и надежд, кои нам несёт год 2016-ый.

Если честно, меня пугает сама фраза "уходящий 2015-ый год". Всего каких-то полтора десятка лет назад все мы с нетерпением и какой-то надеждой ждали прихода нового века и одновременно нового тысячелетия, а ещё за 10 - 15 лет до того мечтательно спрашивали друг друга, сколько же нам будет в неблизком ещё 2000-ом году. И теперь - бац! - все эти незримые рубежи не просто пройдены: поезд жизни пролетел мимо них, не останавливаясь, как мимо каких-то полустанков, и продолжает наращивать скорость. В общем, как ни крути, а каждый новый рассвет приближает нас на шаг к могиле.

Хм... Какое-то уж совсем грустное у меня прощание с 2015-ым годом получается. Впрочем, на то оно и прощание. Главное - не сказать о рассвете и могиле, поздравляя кого-нибудь с днём рождения.

Да, так вот, возвращаясь к уходящему году и его итогам. 2015-ый, несомненно, был тяжёлым годом, хуже 2014-го. В плане профессиональной деятельности вроде бы стабилизировались правила игры, что, безусловно, хорошо. Но вполне ожидаемо оказалось, что в этой самой игре мы - лишний игрок, и, чтобы не окочуриться, пришлось показывать всем и вся свои зубы. Будет ли от этого какой-то толк, покажет следующий год. Хотя уже и сейчас ясно, что 2016-ый будет тяжелей: рынок вполне прогнозируемо скукоживается, как шмат шагреневой кожи, нефть дешевеет, а рубль валится куда-то вниз, пробивая уже, казалось бы, достигнутый пол.

В виртуальном плане уходящий год также был неоднозначным.

Во-первых, под занавес 2015-го приказала долго жить "Клио". Печально. Впрочем, это лишний повод поднять в новогоднюю ночь тост за криворуких СУПовцев.

Во-вторых, почти всё то, о чём я планировал рассказать своим читателям в уходящем году, так и осталось в списке планов, и хочешь того или не хочешь, но придётся выполнять их в новом году. К тому же в дополнение к старым я успел дать своим читателям новые обещания (вот и вот), о чём, безусловно, не жалею и которые буду выполнять в 2016-ом. "Торжественно клянусь!" (с).

С другой стороны, не всё так плохо, как можно было бы подумать: в 2015-ом году к читателям-старожилам добавились новые подписчики, что не может не радовать. А сам я таки созрел до реализации идеи, которая давно не давала мне покоя, и потихоньку стал сооружать электронную библиотеку по экономической истории. Пока начал с книг по истории Долгого ХХ-го века. Ну и запустил ещё один проект, о котором пока говорить не время.

В общем, друзья мои, планов на 2016-ый год громадьё! Заходите ко мне на огонёк: я буду рад каждому посетителю.

Ну и - в завершение. Новый год будет непростым, сложным, тяжёлым. Но что бы он не нёс нам, желаю Вам и Вашим близким счастья, любви, душевного тепла! "Зима близко" (с), но когда-нибудь придёт весна, и мы будем вспоминать времена морозов и непогоды с теплом и ностальгией: ведь это наша молодость!!!


С наилучшими пожеланиями,
Ваш пан Гридь
Tags: разное
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments