Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CXCV. Разоблачение шарлатана

Таинственным знаньем пронизана память,
Подземные воды горят от свечи,
Трепещет и ширится бледное пламя
И в судьбы столетий бросает лучи.
Как будто сам Бог у меня за спиною
(Треножник из бронзы украсила вязь),
Он водит моею дрожащей рукою,
Небес и земли повелитель и князь.


Мишель де Нострдам. Пророчества, 1555 г.

За текущими выключениями и включениями света как-то совсем запамятовал о том, что вчера настал день Х. Если вы, дорогие читатели, прочитав эти слова, с удивлением стали чесать маковку и вспоминать, чего в сей день должно было приключиться, то я вам напомню: именно на 1.XII.2015 г. я взял на себя смелость сделать прогноз курса RUR/USD.

Да, так вот. Вспомнил, посмотрел, сверил и понял, что я таки не Нострадамус. И слава Богу, ибо дядя Миша помер, а "я ещё только жить начинаю" (с).

В общем и целом результат, как уже было сказано, я не угадал: вчера курс рубля к доллару колебался от RUR/USD 66,237 до RUR/USD 66,775. Более того, хотя рубль в последние недели стабильно падает, его текущий курс всё ещё лучше курса на начало сентября, когда делался прогноз.

Впрочем, значение промежуточного индикатора - цены на нефтяную смесь марки Brent - мне таки удалось более-менее точно спрогнозировать:


Одним словом, продолжим наблюдения: всё говорит и даже вопиет в пользу того, что в ближайшие недели мы таки увидим новые рекорды валютного курса. Это я вам как несостоявшийся Нострадамус говорю...
Tags: XXI столетие, Россия, минеральные ресурсы, финансы, экономика
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments