Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CLIII. Обратная сторона Луны

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?


Евангелие от Матфея, 7:3

Этот журнал изначально задумывался, как некая попытка анализа, переосмысления событий, изменивших жизни многих людей в марте 2014-го года, и событий, последовавших (и ещё последующих) за ними. Чуть позже я расширил содержание блога, слив его с историческим по своей тематике журналом, хотя современность всё равно продолжает занимать моё внимание и остаётся одной из главных тем блога.

Я никогда не скрывал, что мой журнал по своему духу антироссийский или, точнее было бы сказать, антикремлёвский, т.к. и в горячечном бреду не бывает русофобов, думающих на русском языке и воспитанных на сказках А.С. Пушкина. Но при этом я - украинец, во всех смыслах этого слова: перефразируя известную юридическую формулу раннего Нового Времени, "Natione Ruthenus, gente Ruthenus".

Я давно уже привык к тому, что русский сегмент Интернета, как гноем, исходит вдруг не понятно откуда взявшейся ненавистью к украинцам (кстати, всего - ничего, каких-то четверть века назад считавшихся и ближайшим по крови и духу к русским народом, и вообще народом, а не испорченной польской католической колонизацией ветвью всё того же русского народа, говорящей на недоязыке, наречии-суржике). Украинцы отвечают искренней взаимностью своим "никогда мы не будем братьями" (с), в чём-то закономерной, справедливой, но таки ненавистью, сиречь чувством деструктивным. В общем, всё печально и вместе с этим понятно.

Тем не менее, лично для меня было бы как-то спокойнее, если бы люди, публикуя какую-либо информацию, сперва включали у себя внутренний фильтр. А то ведь до смешного доходит.

Один блоггер несколько недель назад доказывал мне, что в Керчи разбитые дороги по причине того, что Россия активно перебрасывает вглубь Крыма военную технику через мой город. Да, к тому же, необходимость снабжения полуострова продовольствием с Кубани привела к увеличению интенсивности движения по автомобильным дорогам города фур. В общем, Кремль убил дороги города.

Нет, я, конечно, понимаю, кремлёвский старец - агрессор и преступник, но, ребята, давайте пользоваться головой по прямому назначению, а не только в неё кашу есть. За истекшие четверть века дорожная проблема в Керчи - это притча во языцех. Не ремонтирующиеся из года в год (о строительстве новых вообще забудьте: на моей памяти за последние 25 лет не то что построить новые, полноценный ремонт со 100%-ной заменой дорожного покрытия смогли выполнить только на двух участках общей протяжённостью до 3 (трёх!) километров), покрытые многочисленными латками, отчего приобрели сходство с побитой шашелем физиономией В.А. Ющенко, дороги города-героя - это, положа руку на сердце, наследие украинского периода истории города 26 веков! Поправка - наследия периода независимой Украины. Но - и это очень важно для понимания! - не будем, друзья мои, уподобляться действующему главе исполнительной власти Республики Крым С.В. Аксёнову, коий во всех, скажем так, наследственных бедах полуострова винит Украину: не будем забывать, что дороги - это парафия местных властей, городских и республиканских. С них и давайте спрашивать, а не с Киева, который в вопросе, что называется, ни ухом, ни рылом, и не с Москвы, которая, хотя и виновата, но, как говорится, в изнасиловании с расчленёнкой, но совсем не в мошенничестве.

Или, вот, другой случай. Недавно в другом журнале автор на полном серьёзе уверял читателей, что-де - всё! - Северо-Крымский канал пересох! Ушла вода из селений Израилевых. В общем, вот, крымчане, вам кара Господня за 97,7%! Ну и как водится - прилагался небольшой ролик, позволяющий любознательному зрителю лицезреть покрытое бурной растительностью некогда устье канала. Хотя почему бы не проверить эту информацию? Канал-то, слава Всевышнему, немаленький - то, что в районе Красноперекопска выглядит, как пустыня Калахари, уже под Советским может иметь не столь апокалиптичный вид:


Северо-Крымский канал, с. Новопокровка. 30.V.2015 г.

А сегодня меня так вообще убили напрочь! Как говорится, хоть стой, хоть падай. Оказываается, в Керчи промышленность ничего не производит, предприятия времён Советского Союза давным-давно разграблены, а единственный источник денег - зарплаты моряков. И эта, с позволения сказать, новость подаётся под соусом "Посмотрите на этих идиотов из "Крымнаша"!".

По-моему, я, как ни кто иной, в своём журнале стараюсь регулярно рассказывать о проблемах, которые переживает крымское хозяйство и кои свалились на него вследствие аннексии полуострова Россией, и даже заслужил себе реноме алармиста-паникёра, но, ребята, давайте будем отделять мух от котлет. Какое отношение к "Крымнашу" имеет деиндустриализация города, имевшая место в 90-х гг. ХХ ст.? И, кстати, если вы берёте на себя труды высказывать определённое утверждение, то тогда уже доводите дело до конца - подтверждайте своё мнение фактами, а не поставленными с ног на голову словами городского чиновника.

Я понимаю всё ваше неприятие сложившейся сегодня ситуации. Но ваша позиция, она ущербна. Как у нас в народе говорят, помните? "На обиженных воду возят!" (с). В смысле - они, обиженные, сами себя своей обидой загоняют в некие рамки, становятся легко прогнозируемыми, и оттого ими легко манипулировать. Вот так и вы: своей ненавистью вы зашориваете себя. Читая новостные ленты информационных агентств и встречая там стоящие в одной строке слова "Крым", "Керчь", "Севастополь", "катастрофа", "дефолт", "чума", вы, радостно хлопая в ладоши, не задумываясь, тащите эти "новости" в свои блоги. А когда вам говорят, что это фэйк, ложь или просто некорректно представленная информация, в штыки воспринимаете эти слова.

В общем, ребята, не уподобляйтесь скотам, будьте людьми - и тогда всё у нас получится!
Tags: XXI столетие, Крым, Украина, мысли вслух
Subscribe

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

  • ПЯТНИЧНОЕ...

    – Юный падаван, где Оби-Ван Кеноби, учитель твой? – Да, собственно, вон он: нажрался и висит.

  • ИНОГДА Я СМОТРЮ НА ЛЮДЕЙ…

    … и не понимаю, что творится у них в черепных коробках. И чем дальше, тем больше таких персонажей, у кого, как у Винни-Пуха, «в голове…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments