Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CL. "Что в имени тебе моём?" (с)

Давненько я не брал в руки шашки не загадывал загадки! Пора восстановить справедливость и дать желающим возможность сломать (ну, или размять - у кого как) мозги.

Итак, нашего героя при рождении назвали в честь победы, одержанной его папашей в одном из последних сражений войны, бывшей непопулярной у современников и последующих историков, непопулярной, как говорят, по причине её позорного характера. Впоследствии герой чурался своего имени и, достигнув некоторых высот, делал всё от него зависящее, чтобы попасть в историю не под собственным именем, а под именем своего родственника. Надо сказать, что зависело в те времена от него действительно очень многое. Тем не менее, усилия нашего героя не увенчались успехом, и запомнили его именно по имени, которое он пытался предать забвению.

Вопрос, как всегда, до безобразия прост: "Имя, сестра, имя!?" (с)

В С Е   З А Г А Д К И:

1. Символ
2. Поездка за длинным рублём
3. Сказка о войске злобном агарян поганых
4. Вот такая вот закавыка...
5. "Что в имене тебе моём?" (с)

P.S. Не стесняемся задавать уточняющие вопросы.
Tags: исторические загадки, история, разное
Subscribe

  • «ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА»

    Как следует из названия данной заметки, посмотрел я на праздниках российский сериал, посвящённый гибели группы Дятлова и по этому поводу хотел бы…

  • КОЛДУНСКО-КОСМИЧЕСКО-КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОЕ...

    Дождик капал на рыло И на дуло Чубакки, Органа нервно курила, Йода был с бодуна... М-да уж… На дворе Великая суббота, завтра –…

  • Я ШАГАЮ ПО ЛУНЕ...

    Высадились американцы на Марс, а их там встречают зелёные человечки и говорят, что янки, увы, не первые земляне, которых тут побывали. – А…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments