Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CXXXVIII. "Кадры решают всё" (с)

Что-то утомил меня своими выступлениями в последние месяцы С.В. Аксёнов. Я, конечно, понимаю, что дела в Крыму идут не очень хорошо, точнее - даже очень нехорошо, и оттого премьер всячески "педалирует" украинскую карту. Совсем как президент России.

Только, если В.В. Путин всякий раз рассказывает россиянам о том, что ждало бы полуостров и его жителей, не введи Россия туда "зелёных человечков", С.В. Аксёнов распинается перед земляками, повествуя им о том, как плохо жилось при прежней власти. Как будто мы, земляки его, при этой самой жизни не присутствовали и всю правду можем узнать, разве что со слов премьера.

Особый "пунктик" у Сергея Валерьевича в этих самых выступлениях - это его рассказы о тотальной коррупции украинских властей. В своё время он даже назвал коррупцию в числе главных причин Майдана. Естественно, вместе с подстрекательствами западных спецслужб.

А недавно председатель Совета Министров Крыма вновь отметился на любимой ниве: отчитался перед камерами о том, что "... не все коррупционные явления мы ещё победили, нельзя рапортовать, что у нас всё чисто и гладко, но, тем не менее, уверяю, что в высших эшелонах власти, так как это было раньше, когда все знали, что, куда и сколько заходит, этого явления уже нет..." В общем, "жить стало лучше, жить стало веселее!" (с).

Трио бандуристов в составе С.В. Аксёнова, В.А. Константинова (кстати говоря, живого воплощения той самой ненавистной нынешнему премьеру продажной украинской власти, которая десятилетиями душила и гнобила Крым) и О.Е. Белавенцева выработало некий план, который позволит добить змею бандеровской коррупции, затаившейся на груди Республики.

В этой связи вспоминается печальная и вместе с тем весёлая история с развитием транспортной отрасли полуострова.

В марте 2014 г., когда новое руководство Крыма приняло принципиальное решение о национализации Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги и её реорганизации в ГП "Крымская железная дорога", руководителем этого "монстра" был назначен А.В. Каракулькин. Представляя его трудовому коллективу С.В. Аксёнов, отметил, что со временем г-ну Каракулькину подыщут замену и, скорее всего, из его же заместителей, что и произошло год спустя. Мотивировал своё решение о назначении премьер-министр просто: новый начальник дороги - это человек, "которому можно доверять".


Человек, которому можно доверять? Ну, не знаю...
Свой бумажник я бы ему не доверил. Факт!

Так вот, самое интересное во всей этой истории - то, что сия персона, внушающая доверие всем и вся и, в первую голову, главе Республики, буквально за месяц до описываемых событий находилась в самом эпицентре коррупционного скандала: 18.II.2014 г. г-н Каракулькин, а тогда депутат Верховного Совета Крыма от Партии Регионов и начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета, был взят оперативниками СБУ в Крыму с поличным при получении взятки в своём рабочем кабинете в размере $ 14 тыс.!

Против него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство неправомерной выгоды). Чуть позже Киевский районный суд Симферополя выпустил А.В. Каракулькина под залог в размере UAH 900,0 тыс. (около $ 90,0 тыс. в конце февраля 2014 г.). А ещё через несколько дней вовремя подоспевшая "Крымская весна" спасла незадачливого мздоимца от правосудия.

Стоит ли говорить, что об этом факте из биографии человека, "которому можно доверять", умолчал и председатель Совета Министров Крыма, умолчали и составители его биографии на сайте Государственного Совета Республики?

В общем, друзья мои, всякий раз, когда я вспоминаю эту историю, на ум мне приходит известная фраза - "Кадры решают всё" (с).
Tags: XXI столетие, Крым, политика
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…