Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

CXXIV. Вот такая вот закавыка...

Вечер пятницы... Ноги гудят, голова тяжёлая. Одним словом, самое время, чтобы отдохнуть после тяжёлой рабочей недели, расслабиться. Кто-то пьёт горькую, кто-то совершает вечерний моцион на сон грядущий. Мы же продолжим наш загадывательно-разгадывательный марафон: весьма помогает для прочистки мозгов.

Итак, следующая загадка.

Сия персона - "вор", причастный к убийству "хозяина", "модник", вставший у кормила государства, и просто человек, умерший в возрасте Христа от случайно подхваченной хвори.

Кто он?

В С Е   З А Г А Д К И:

1. Символ
2. Поездка за длинным рублём
3. Сказка о войске злобном агарян поганых
4. Вот такая вот закавыка...
5. "Что в имени тебе моём?" (с)

P.S. Не стесняемся задавать уточняющие вопросы.
Tags: исторические загадки, история, разное
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments