Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

XLVI. "Мы делили апельсин..." (с)

Договор о вхождении АР Крым и Севастополя в состав Российской Федерации прошёл Конституционный Суд, вчера был ратифицирован Государственной Думой, сегодня - Советом Федераций и в итоге подписан президентом страны. Всё, формальности закончены. Теперь начнётся выстраивание новой системы государственной власти. И, конечно же, пойдёт передел собственности.

Действующий председатель Совета министров АР Крым С.В. Аксёнов неоднократно заявлял, что грядущая национализация коснётся только предприятий и объектов, находящихся в государственной собственности Украины, но так ли это?

Поживём - увидим. Хотя, судя по мелькающим тут и там новостям, передел начался, хотя и достаточно прогнозировано, но совсем не там, где его ждали в первую голову, - в церковных кругах: так, Климент, архиепископ Симферопольский и Крымский из Киевского патриархата, заявил о том, что священник Московского патриархата в сопровождении неких вооружённых людей провёл опись церкви, расположенной на территории воинской части в с. Перевальное Симферопольского района, и даже пообещал, что после ухода из села украинских военных церковь перейдёт в состав Московского патриархата. Правда, пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии оперативно опровергла это заявление, попутно обвинив представителей Киевского патриархата в "бандеро-фашизме", призывам к насилию и рейдерстве.

Впрочем, нам с вами, дорогие друзья, спешить некуда: подождём, чем у церковников дело закончится, - тогда и определим, кто истину глаголил, а кто лгал. Пока же для памяти выложу данные по обоим патриархатам на полуострове, чтобы было с чем через годик сравнивать:

1
Tags: XXI столетие, Крым, Россия, Украина, политика, церковь
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments