Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CXIII. Сказка о войске злобном агарян поганых

Коль скоро появился спрос на мои загадки, решил я продолжить мучить своих читателей оными.

Итак, специально для уважаемого talaka (а там, глядишь, и ещё добровольцы подтянутся) очередная головоломка на историческую тематику. У меня как раз завалялась в закромах такая...

Давным-давно... Хотя, чего это я? Не так уж и давно происходило это... Стало быть, давно, но не слишком, жили-были сестрицы. Было их семеро у батюшки с матушкой. Пятеро из них проживали за морем-окияном, а две - недалече от нас. Да к тому же, одна - вообще полукровка. Впрочем, я - опять не о том.... Да... так вот...  Были девицы эти столь ликом своим лепы, столь умом премудры и богатство имели знатное, что никто не мог устояти перед их чарами. Жили они весело и счастливо. Впрочем, красота их писаная, ум глубокий и сокровища несметные оборачивались для них и иным боком: много у сестёр завистников было. В один день печальный нагрянула сила грозная, сила грозная - войско злобное агарян поганых... И с тех пор осталось у батюшки с матушкой четыре доченьки...

Да уж... Прочитал написанное - аж сердце кровью обливается, а рука так сама тянется утереть скупую мужскую слезу.

В общем, долго сказка сказывается, да не быстро дело делается - вопрос таков: как звали всех этих сестёр и что это за войско злобное агарян поганых?

В С Е   З А Г А Д К И:

1. Символ
2. Поездка за длинным рублём
3. Сказка о войске злобном агарян поганых
4. Вот такая вот закавыка...
5. "Что в имени тебе моём?" (с)
Tags: исторические загадки, история, разное
Subscribe

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

  • «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?..»: ВЫПУСК № 3

    На протяжении большей части своей истории человеческое общество было мужским – в нём процветал патриархат, принцип главенства мужчины. Это…

  • И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН, ИЛИ…

    … несколько цитат и фактов о событиях полуторавековой давности в одной известной стране. Из циркулярной депеши, отправленной светлейшим…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments