Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CVII. Итоги года

Подходит к своему завершению 2014-ый год: через каких-нибудь несколько часов Куранты на Спасской башне Московского Кремля пробьют двенадцать раз, и в свои права вступит следующий год, 2015-ый. По старой доброй традиции настало самое время подвести итоги, посчитать, что удалось сделать, и определиться с тем, что необходимо будет осуществить.

Итак, год 2014-ый. Каким он был?

Если попытаться определить преобладающее чувство, то, пожалуй, это будет разочарование, причём разочарование в людях. Да, друзья мои, если кто-то из вас думал, что я напишу о войне, агрессии и аннексии, то вы ошиблись. Всё это, безусловно, печально, но человек - сильное существо, обладающее уникальными способности к адаптации к условиям любой среды. Наши предки пережили не одну войну, не одну революцию и - ничего! Гораздо печальней, когда люди теряют веру, и хуже всего, когда они теряют веру в себе подобных. В общем, как я уже сказал, 2014-ый год для меня - это год, когда я потерял веру в людей. Я и раньше понимал, что человеки - существа, скажем так, неодинаковые, но сейчас убедился, что в своём большинстве это серая масса, стадо баранов, с радостным блеянием бредущая за... какие там вкусности предпочитают овцы?.. бредущие и не понимающие, что их ведут на убой. Можете обижаться за такие нелестные эпитеты, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

бараны

Впрочем, если не пытаться обобщить, не стараться утрамбовать истекающие 365 календарных дней в одну-единственную фразу, то, пожалуй, можно найти и какие-то позитивные моменты.

Год был сложным, трудным, тяжёлым. В профессиональном плане это была какая-то чехарда, попытка выиграть у гроссмейстера шахматную партию вслепую, не зная даже правил игры: менялось всё и сразу - условия работы на действующих рынках, законы, характер взаимодействия с таможней и т.д. и т.п. При этом получить какие-то разъяснения было практически невозможно, т.к. консультанты сами находились в аналогичной ситуации. Жесть! Но, как не странно, было очень даже интересно!!

В лично-виртуальном плане в 2014-ом году удалось таки запустить целых два проекта.

Во-первых, после долгих мытарств, кочевания с форума на форум нам с друзьями таки хватило решительности, сил и, наверное, удачи для того, чтобы создать собственную площадку. Собственно, так и появилась "Клио". Кстати, в январе этому проекту стукнет год!

Во-вторых, я таки собрался с духом и реформировал свой ЖЖ, отказавшись от всяческих ограничений на современность. Получилось ли из этого что-то путное - решать не мне, а вам. Впрочем, на достигнутом останавливаться я не собираюсь - планов громадьё. В 2015-ом году, если ничто не помешает, хотелось бы, наконец, написать заметки (а также закончить уже начатые) на темы, которые меня зело интересуют:

I. Война князей-изгоев 1078 г.
II. Папские финансы в Средние века
III. Русь святая - Русь колониальная (XVI - XVII вв.)
IV. "Хлебные" войны России XVIII ст.
V. Россия и континентальная блокада
VI. Русский Туркестан и Британская Индия (вторая половина XIX в. - начало ХХ в.)
VII. Евангельские образы в советской пропаганде 1920-х - 1930-х гг.
VIII. Абиссинская кампания 1935 - 1936 гг. и санкции Лиги Наций против Италии
IX. Американская антисоветская пропаганда накануне эпохи маккартизма
X. Милитаризация советской экономики во второй половине ХХ ст.

А ещё нужно продолжить экономические обзоры, закончить (а по факту - начать и закончить) серию заметок о фашизации современной России и ещё много чего сделать.

В общем, масса увлекательных тем, по каждой из которых у меня накопилась уйма материала, и хотелось бы поделиться этой информацией. Надеюсь, вам будет интересна моя писанина по этому поводу. И памятуя о том, что "человек предполагает, а Бог располагает" (с) и "хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах" (с), просьба к читателям, быть терпеливыми, но и не злоупотреблять этой добродетелью, периодически напоминая автору блога о взятых им на себя обязательствах.

Возвращаясь к итогам уходящего года, не могу не отметить и ещё одно небольшое событие: уже под самый занавес таки удалось мне встретиться и развиртуализироваться в стольном граде Москов с одной персоной женского полу, чему я, признаться, весьма рад, и, пользуясь случаем, передаю оной персоне поклон!

Собственно, на этой мажорной ноте подведение итогов 2014-го года можно завершить и перейти к прогнозам на следующий год. Но, учитывая то, что я реалист, а 2015-ый год не сулит нам никаких улучшений и даже наоборот, я лучше пожелаю вам, дорогие друзья, чтобы все мои опасения оказались пустыми фантазиями, и входящий в ваши дома новый год принёс вам счастье, любовь и достаток!


С Новым, 2015-ым, годом, друзья!!!
Tags: разное
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments