Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CII. И снова о молочных реках с кисельными берегами

Не успели высохнуть чернила под моей пятничной заметкой по поводу начинания Минпромторга России, как вчера в прожектёрстве был замечен уже министр промышленности Крыма А.А. Скрынник: “Сегодня правительство Республики Крым сегодня утвердило государственную программу развития промышленного комплекса РК на 2015 - 2017 годы. На создание конкурентоспособной промышленности будет потрачено 24,5 миллиарда рублей...”

Казалось бы: к чему тут сарказм (а он ведь последует, вы верно догадались, дорогие читатели)? Радоваться надо тому, что республиканское правительство не только планы сочиняет, но ещё и деньги под них выделяет!

Так ведь как тут порадуешься, егда в СМИ у нас дурак - на дураке дураком погоняет?! Даже нормальную пропаганду наладить не могут!!!

Читаю дальше текст и буквально в следующем предложении натыкаюсь на откровение: “... Из них 1,145 миллиарда - бюджетные средства и 23,4 миллиарда рублей - собственные средства предприятий...”

Для совсем далёких от текущих реалий людей поясняю на пальцах: промышленники работают, производят, продают, выплачивают, обеспечивают, откладывают средства и вкладывают эти средства в собственное развитие (сиречь - осуществляют расширенное воспроизводство по Марксу).

Но тут появляется хитроумный дядя-чиновник, который собирает с промпредприятий статистику о планах по модернизации производства на 2015-ый год (почти наверняка в приказном порядке: "Прошу в срок до 17:00 час. вчерашнего дня обеспечить предоставление таких-то данных!"), сводит их в единую таблицу и выдаёт оную за заботу доброго царя Гоблина.

Ну, что тут скажешь? Ох и прав же был классик:

Tags: XXI столетие, Крым, промышленность, пропаганда, экономика
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments