Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

CI. Символ

А что, друзья мои, не развеяться ли нам маненько? Ведь, согласитесь, скучно жить без развлечений!

Если что, то я сейчас не о das Fräulein, der Schnaps und das Geld речь веду, а об интеллектуальных развлечениях - шахматы, бридж, головоломки разные, шарады всякие. Конечно, мучить шахматами никто вас сейчас не будет, но, полагаю, от хорошей зубодробительной загадки вряд ли кто-то откажется. Особенно, если оная загадка на историческую тематику.

Итак, согласны?

загадка

По ходу пьесы небольшое предуведомление: загадка старая (и где я её только не вывешивал!), но любимая, оттого именно она начинает наш марафон. Посему великая просьба: ежели кто из читателей знаком с нею - дайте другим помучиться!

Собственно, загадка...

А вам когда-нибудь боги предлагали что-либо в дар? Вы его принимали или отклоняли? А, вот, этот правитель, живший у брода, принял такой дар. И сам стал богом. Вы спросите: что за чушь - царь, живший у брода? Наверное, это какой-нибудь племенной князёк. А я отвечу: нет, за всё время существования его царства этот владыка оказался, пожалуй, самым выдающимся его правителем. Земли его были богаты произведениями природы - хлеб, рыба... Да, рыбы здесь было много. Очень много. Стол царя ломился от неё. Её было так много, что этот самый стол даже получил название в её честь. Более того, она даже стала одним из символов государства.

А теперь, внимание, мой вопрос. Собственно, я никого не буду мучить банальностями вроде того: как звали этого царя? Когда он жил? В какие годы правил? Я просто попрошу вас назвать наиболее известный символ данного царства.

В С Е   З А Г А Д К И:

1. Символ
2. Поездка за длинным рублём
3. Сказка о войске злобном агарян поганых
4. Вот такая вот закавыка...
5. "Что в имени тебе моём?" (с)
Tags: исторические загадки, история, разное
Subscribe

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

  • ПЯТНИЧНОЕ...

    – Юный падаван, где Оби-Ван Кеноби, учитель твой? – Да, собственно, вон он: нажрался и висит.

  • ИНОГДА Я СМОТРЮ НА ЛЮДЕЙ…

    … и не понимаю, что творится у них в черепных коробках. И чем дальше, тем больше таких персонажей, у кого, как у Винни-Пуха, «в голове…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments