Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

LXVI. Однако забористую траву...

... курил писатель Юлиан Семёнов.

Давеча, читая его письмо на киностудию имени Горького от 1981 г. по поводу съёмок фильма "ТАСС уполномочен заявить", наткнулся на такой пассаж: "... Пока я просил бы администрацию нашей картины подобрать следующие подробные сюжеты: а) агрессия ЦРУ в Гватемале, 1953 год; б) агрессия израильтян в Ливане в 1956 году; в) агрессия Израиля, Англии и Франции против Египта в 1956 году; г) убийство Лумумбы; д) война во Вьетнаме, переворот против Нго Динь Дьема; е) убийство Альенде; ж) убийство Омара Торрихоса; з) убийство Садата; и) убийство агентами ЦРУ и израильской секретной службы, внедренными в ряды арабского освободительного движения, спортсменов Израиля в Мюнхене..." [1].

Я, конечно, понимаю, что в Советском Союзе было принято любить арабов и не любить израильтян, но, как говорится, и меру знать надо!

П Р И М Е Ч А Н И Е:

[1] Неизвестный Юлиан Семёнов: "Умру я ненадолго..." Письма, дневники, путевые заметки. - М.: "Вече", 2008. - с. 204.
Tags: XX столетие, СССР, история, разное
Subscribe

  • О САМОЛЮБОВАНИИ И СОБСТВЕННОМ ВЕЛИЧИИ

    Иногда надо себя удерживать от громких фраз и излишнего пафоса. Потому вот вам простой совет – всякий раз, когда вы станете мечтать о…

  • ИМЕНА

    Наткнулся я в мемуарах русского богослова и заслуженного профессора Санкт-Петербургской духовной академии Александра Львовича Катанского на…

  • ПРОКЛЯТОЕ СТОЛЕТИЕ

    К началу III в. от Р.Х. караванная дорога длиной в 7.000 километров (или даже больше) связывала воедино огромный Евразийский материк: от Великой…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments