Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 6

Война устанавливает громадное и ничем не поправимое неравенство между мужчиной и женщиной. Для того, кто постиг этот великий закон природы, войну, неспособность женщины к войне стоит миллионов других неспособностей. Семейная жизнь, действительно, есть единственное назначение женщины; вне семьи она сама по себе не имеет никакого значения, не может и не имеет права быть чем-нибудь на том неопровержимом основании, что не может воевать. Некоторые приверженцы равенства полов, принимая в буквальном смысле остроумные выходки фантазии, утверждали, что женщина может так же хорошо, как и мужчина, быть солдатом национальной гвардии, кавалеристом, пехотинцем, и нимало не затруднялись облечь её в мундир и дать ей меч. Но мундир для женщины будет всегда только любовным переодеванием, чистою фантазиею, несомненным свидетельством поклонения пола слабого сильному.

Пьер Жозеф Прудон. Война и мир: Исследование о принципе и содержании международного права.



Tags: цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “цитата дня” Tag

  • ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 5

    В духе исконно-посконного «Лес рубят – щепки летят», но только на суровой латыни. Мысль сколь старая и популярная в некоторых…

  • ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 4

    Иногда в Сети можно встретить упоминание, что эти слова принадлежат деятелю русской эмиграции первой волны основателю и бессменному редактору…

  • ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 3

    Собственно, то, чего до сих пор не могут понять многие «дорогие россияне», проводящие своё бренное существование в рамках жёсткой…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments