Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 5

В духе исконно-посконного «Лес рубят – щепки летят», но только на суровой латыни. Мысль сколь старая и популярная в некоторых кругах, столь и дискуссионная.

… Но погибнут некоторые безвинные? Когда каждого десятого из бежавших с поля сражения засекают палками насмерть, жребий падает порою и на отважного. (7) И вообще всякое примерное наказание, распространяемое на многих, заключает в себе долю несправедливости, которая, являясь злом для отдельных лиц, возмещается общественной пользой

Публий (Гай) Корнелий Тацит. Анналы, XIV, 44.



Tags: Древний Рим, Древний мир, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “цитата дня” Tag

  • ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 6

    Война устанавливает громадное и ничем не поправимое неравенство между мужчиной и женщиной. Для того, кто постиг этот великий закон природы, войну,…

  • ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 4

    Иногда в Сети можно встретить упоминание, что эти слова принадлежат деятелю русской эмиграции первой волны основателю и бессменному редактору…

  • ЦИТАТА ДНЯ: ВЫПУСК № 3

    Собственно, то, чего до сих пор не могут понять многие «дорогие россияне», проводящие своё бренное существование в рамках жёсткой…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment