Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

КНИЖНЫЙ КИОСК: ВЫПУСК № 6

«Хвастайтесь своими книгами – это хорошее хвастовство» (Н.П. Смирнов-Сокольский).

Итак, друзья мои: на дворе – 20-ые числа месяца, а что это значит? А это значит, что пришло время поговорить об очередных книжных приобретениях. Отлично, так давайте начнём.

Сегодня их будет только два. Почему  так мало? Потому что весь мир – это скопище баранов и идиотов! Вообще-то, я заказывал в «Озоне» четыре книги, из которых две – это двухтомник «Всеобщей истории» Полибия, выпущенный издательством «АСТ» в серии «Историческая библиотека». Так сказать, бюджетный вариант. Хотя как – бюджетный: 1.200 рублей за пару томов – это, наверное, немало, но сущие пустяки на фоне издания какой-нибудь «Науки» с её безбожными 26 тысячами «деревянных». В общем, пребывал я в хорошем расположении духа, пока заместо Полибия не получил какую-то, прости Господи, хрень: изданный в 1990-ом году малоформатный двухтомник «Философия любви» – надёрганные за 2,5 тысячи лет мысли всяких проходимцев об этой самой любви. Кому они, эти самые мысли, нужны? Пану Гридю? Нет, вы, что, смеётесь? Где я, а где она – любовь эта? Тьфу на неё! Короче говоря, опять я – в  расстроенных чувствах: снова придётся оформлять возврат. Но то и хрен с ним, с возвратом. Обидно другое: пока эти олухи из «Озона» такое коленце выкидывали, мой Полибий ушёл с концами! И-и-э-э-х!..



Ладно, проехали… Есть ведь и приятные поступления. И их, к слову, тоже два тома. Первый – биография Филиппа II Македонского, принадлежащая перу Йена Уортингтона. Весьма ко времени пришлась. Хотя что значит – пришлась? Понадобилась – и сделал так, чтобы пришлась. Особо радует то, что книга свежая: обычно жадные издатели переводят и публикуют всякое старьё, за кое не приходится платить авторские отчисления, но тут «Евразия» расстаралась, за что ей велика подяка.

Ну и вторая обновка, тоже легла в тему – «История античной Македонии (до Александра Великого)» авторства некоего Юджина Борзы. Сам я не шибко разбираюсь во всей этой научной тусовке, но, как следует из аннотации, мистер Борза – знатный македоновед. Пока полистал его гроссбух – и правда: 1) дядька демонстрирует фундаментальный подход к изучению темы (кроме политической и экономической истории Македонского царства, снисходит даже до методичного описания его природных условий – геологии, флоры и т.п.) и 2) написано увлекательно, за уши не оторвёшь.

Ну, а на этом у меня всё. И помните – чтение делает вас лучше.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • КНИЖНЫЙ КИОСК: ВЫПУСК № 5

    «Хвастайтесь своими книгами – это хорошее хвастовство» (Н.П. Смирнов-Сокольский). Таки да, шановне панство, – я таки…

  • КНИЖНЫЙ КИОСК: ВЫПУСК № 4

    «Хвастайтесь своими книгами – это хорошее хвастовство» (Н.П. Смирнов-Сокольский). Июль – месяц особый, посему,…

  • КНИЖНЫЙ КИОСК: ВЫПУСК № 3

    «Хвастайтесь своими книгами – это хорошее хвастовство» (Н.П. Смирнов-Сокольский). На уходящей неделе я, таки, получил от…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments