Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

ГДЕ ВЫ, ГИББОНЫ, МОММЗЕНЫ, КАРАМЗИНЫ?..

Вот, очередное молодое дарование пишет в своей диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук [Остапенко С.Н. Экономические отношения на Боспоре VI II вв. до н.э.]:

… Основательно проработаны аспекты влияния природных рисков на экономику античных домохозяйств Т. Галантом, им структурированы стратегии управления кризисами при производстве сельскохозяйственных культур, а также реконструированы механизмы преодоления форс-мажорных обстоятельств…

Так и хочется спросить у автора: дитё, шо ж тебе русский язык такого плохого в детстве сделал, шо ты над ним так измываешься? Покусал тебя или как? И если ты так пишешь по-русски, не будучи ещё к.и.н.-ом, то шо ж от тебя ждать в докторской диссертации?



Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • ИМЕНА

    Наткнулся я в мемуарах русского богослова и заслуженного профессора Санкт-Петербургской духовной академии Александра Львовича Катанского на…

  • «РЕЦЕПТ ЕЁ МОЛОДОСТИ»

    Давайте-ка поговорим сегодня о вечно живом Китае. В дискуссии, разгоревшейся недавно по поводу заметки о фэнтезийных мирах, именно эта страна…

  • О ЖЕСТАХ

    Занятно, но некоторые жесты просто живут в веках. Во всяком случае, в необходимые комбинации сообразно случаю имеют свойство складываться вполне…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments