Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

НАБЛЮДЕНИЕ

А вы никогда не обращали внимания на такой интересный нюанс?

Три последовательно сменявшие друг друга драйвера континентального, а потом и глобального экономического роста были представлены странами, название которых содержало эпитет «соединённый/объединённый»: сперва была Republiek der Verenigde Provinciën (Республика Соединённых провинций) или Republiek der Zeven Verenigde Nederlanden (Республика Семи Объединённых Нижних Земель), на смену ей пришло The United Kingdom of Great Britain and Ireland (Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии), а потом, наконец, на мировую арену вышли The United States of America (Соединённые Штаты Америки).

Интересно: это совпадение или «не думаю»?



Tags: история, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • О САМОЛЮБОВАНИИ И СОБСТВЕННОМ ВЕЛИЧИИ

    Иногда надо себя удерживать от громких фраз и излишнего пафоса. Потому вот вам простой совет – всякий раз, когда вы станете мечтать о…

  • ПРОКЛЯТОЕ СТОЛЕТИЕ

    К началу III в. от Р.Х. караванная дорога длиной в 7.000 километров (или даже больше) связывала воедино огромный Евразийский материк: от Великой…

  • ТРИ ПРОБЛЕМНЫХ КИТА ЭПИЧЕСКОГО ФЭНТЕЗИ

    Поскольку, так или иначе, мы заговорили о фэнтези, давайте продолжим, что ли. Оговорюсь сразу: моё знакомство с жанром на 99% связано с просмотром…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments