Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

КНИЖНЫЙ КИОСК: ВЫПУСК № 4

«Хвастайтесь своими книгами – это хорошее хвастовство» (Н.П. Смирнов-Сокольский).

Июль – месяц особый, посему, поразмышляв некоторое время назад, решил сделал себе приятное: заказал сразу и много. Собственно говоря, название полученного в текущем месяце только одно, зато в нескольких томах. Если – коротко, то это четырёхтомная «Восточная война 1853 – 1856 годов», принадлежащая перу генерал-лейтенанта Модеста Ивановича Богдановича.




За книги выложил что-то около четырёх «косарей» с учётом накопленной в «Озоне» скидки. Впрочем, это обстоятельство, а также то, что в Сети уже давным-давно висит PDF-версия издания 1876 года, нисколько не печалят. Издательство “Principium”, выпустившее эту раритетную, теперь уже позапрошлого века работу, постаралось на славу: добротный переплёт, мелованная бумага, качественная печать и – что совершенно неожиданно для нашего времени – не репринт. Плюс ко всему – отдельный чемоданище чемоданчик с картами и схемами (уже репринтными). В общем, молодцы, ребята!

Теперь, для полного счастья, ещё бы замахнуться на шеститомник Уинстона нашего Спенсера-Чёрчилля «Мировой кризис», выпущенный этим же издательством…

Tags: книги
Subscribe

  • И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН, ИЛИ…

    … несколько цитат и фактов о событиях полуторавековой давности в одной известной стране. Из циркулярной депеши, отправленной светлейшим…

  • ЧУТЬ-ЧУТЬ ФАНТАЗИИ И – ВУАЛЯ!..

    Всё-таки серость и убогость вокруг не способствуют поднятию настроения, так сказать, внутри себя. Взять хотя бы такую довольно мерзкую категорию…

  • “AVE, CAESAR!..”

    Ну и не одному же истинному сыну гордого островного народа демонстрировать своё умение позировать перед фотокорреспондентами, стоя в парашюте на…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment