Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

XLII. Аншлюс

Итак, референдум закончен. Что мы имеем на данный момент?

Во-первых, беспрецедентно высокая явка: за 80% избирателей, а по некоторым регионам и того больше. Например, в моей родной Керчи по официальным данным приняло участие аж-но 94,6% избирателей (кстати, это рекод для сегодняшнего референдума, да и для всех выборов, которые видел Крым за последние 23 года!), что само по себе не может не настораживать.

Во-вторых, хм... назовём это так - весьма своеобразные результаты единственного экзитпола: 93% избирателей отдали свой голос за вариант № 1 в бюллетене. Почему результаты своеобразные? Потому что опросы были проведены на 200 избирательных участках по всему полуострову, из которых 150 - в АР Крым и 50 - в Севастополе. Понятно, что доля сторонников присоединения полуострова к Российской Федерации выше в Севастополе в силу целого ряда причин и, в первую очередь, в силу демографической ситуации. Исходя из этого, можно сказать, что для получения корректной картины потенциально возможных результатов референдума количество севастопольских участков, которые следовало бы вовлечь в экзитпол, должно было быть существенно меньше, чем четверть.

В-третьих, мы получили с вами, дорогие друзья, великолепную возможность проверить нынешнюю крымскую власть на вшивость: принимая во внимание то, о чём я написал в пункте № 2, общие результаты референдума по всему полуострову должны существенно откорректироваться, т.е. доля сторонников присоединения к Российской Федерации должна упасть до 80 - 85%. Посмотрим...

И, наконец, в-четвёртых, какие бы цифры не получились на выходе, теперь можно твёрдо сказать, что аншлюс состоялся, увы!
Tags: XXI столетие, Крым, политика
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments