Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

ЧУВСТВО ЮМОРА

Ну, а что? По-моему, американскому гроссмейстеру, шахматному тренеру и публицисту Грэгу Серперу (при рождении – Григорий Юрьевич Серпер) в чувстве юмора не откажешь. Из его кратенькой автобиографии на Chess.com:

When in 1985 Greg Serper was invited to the famous Kasparov-Botvinnik school, he was really inspired by Kasparov's story. Garry insisted that he was destined to become the 13th World Champion since he was born on April 13. Since Greg was born on September 14 he saw it as a very good omen…

Интересно, родись он 31-го числа, насколько велик был бы его стимул для занятия шахматами и последующих достижений?

… Alas, this great sign was enough only to tie for first in the World Junior Championship (1988) and win the European Junior Championship (1989), World Open (1999) and a bunch of national and international tournaments…

Tags: шахматы, юмор
Subscribe

  • ЭТОТ ДЕНЬ В БЛОГЕ...

    Этот пост был опубликован 2 года назад...

  • ОПРЕДЕЛЁННО…

    … в этом что-то есть. С целым рядом оговорок я бы назвал это экстрактом советской истории. Как бы то ни было, получилось сочно. Так сказать,…

  • ПО ПОВОДУ ГЕОРГИЕВСКИХ ЛЕНТОЧЕК

    Очередной пример того, что так называемые патриоты, равно как и так называемые сталинисты, не знают собственного же символа веры. Вот наткнулся в…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments