Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ОЙ-ВЭЙ!..

… уже февраль в самом разгаре, а пан Гридь не похвастался отчитался о новых поступлениях в свою библиотеку за предыдущий месяц. Непорядок! Нужно срочно исправить сие безобразие. Тем более, что похвалиться и в самом деле есть чем.

Итак, всего за январь сего года пришло мне три бандероли: не по причине огромного количества покупок – просто шли они из разных точек. И в этом, кстати, огромный плюс: если раньше при заказе книг на «Озоне» хочешь – не хочешь, а приходилось держать в уме ещё и расходы на их пересылку, то нынче стоимость доставки обнулена, а значит, при фиксированном ежемесячном лимите на пополнение домашней библиотеки (у меня эта цифра для «Озона» составляет 3.000 «деревянных» плюс-минус пару-тройку сотен) купить можно больше.



Да, так вот, получил три бандероли, а в них были следующие вольюмы.

Нумер раз – огромная (736 страниц) прекрасно изданная (мелованная бумага плюс суперобложка, о существовании которой, как факта издательской деятельности, я грешным делом уже лет двадцать как успел прочно позабыть) книга увеличенного формата «Империя хлопка: Всемирная история» пера Свена Беккерта. Собственно, то, что я успел прочитать перед тем, как купить этот труд (в Сети в свободном доступе выложена PDF-версия первой главы + многочисленные комплиментарные отзывы на работу мистера Беккерта), строго говоря, и заставило меня оформить заказ. Все остальные впечатления – после прочтения… Может быть… Если не забуду, ибо уже многим изрядно обещал…

Нумер два«Забытый Интернационал: Международное анархо-синдикалистское движение между двумя мировыми войнами» Вадима Дамье. Этот гроссбух (904 страницы!) висел у меня в отложенных покупках несколько месяцев: понимание того, что речь идёт лишь о первом томе («От революционного синдикализма к анархо-синдикализму: 1918 – 1930») из не пойми сколькотомной работы (по уму выходит, что два, ну, а как десять?!), парализовало волю к покупкам – купишь его, а потом ищи остальные тома. Но поглядев на то, как многое из того, что я некогда откладывал на «Озоне» в свой виш-лист,  куда-то подевалось, принял экстренное решение хватать то, что дают, о чём, признаться, теперь и не жалею.

Нумер три – это два «кирпича» (670 и 735 страниц) за авторством известного всем шотландского горца историка Н. Фергюсона, коего одни кличут Ниалом, а иные – Нилом, на тему то ли истории семьи, то ли истории бизнеса. Речь идёт о его двухтомнике – «Дом Ротшильдов»: том первый – «Пророки денег, 1798 – 1848» и том второй «Мировые банкиры, 1849 – 1999». Не знаю, что и сказать. Разве что – чтение обещает быть невероятно интересным!

Наконец, нумер четыре«Политический дневник» Альфреда Розенберга. История с заказом этой книги почти один в один совпадает с историей нумера два, с той лишь разницей, что последней каплей оформить на неё заказ «именно здесь и сейчас» стали опасения, что чего доброго внесут её одни не в меру ретивые товарищи, кои нам, естественно, не товарищи, в список экстремистской литературы и – всё, останусь я с носом.

На этом очередной выпуск «Книжного киоска пана Гридя» подошёл к концу. Читайте книги! И думайте над прочитанным!!

Tags: книги
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment