Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

STEAMPUNK

Я уже неоднократно признавался в своём журнале в любви к увлечённым людям. Причём вне зависимости от того, интересно ли мне их хобби или нет, ибо, пафосно выражаясь, своим горением они зажигают души окружающих. Есть такое выражение – заразительный смех. Так вот, это оно самое.

Недавно в поисках зрительного образа для своего рассказа набрёл я (что характерно – совершенно случайно) на сайт одного человека, коий занимается изготовлением кукол и который (сайт, значится) всячески рекомендую вам для ознакомления. Зовут этого парня Ростислав Миронов. Талантище! У человека гармонично сочетаются золотые руки, богатая фантазия и отменное чувство юмора.

Работает он в разных темах, но меня, как любителя викторианской эстетики, зацепила серия его стимпанковских кукол. Автор не только создал оригинальные фигурки, но и обеспечил им биографии. Полюбуйтесь на одного такого персонажа из мира стали и пара, в котором альтернативная Российская империя стала сверхдержавой (да-да, мечты великорусских патриотов! но ежели это подано красиво, лично я ничего не имею против).



Итак, знакомьтесь – Георгиевский кавалер унтер-офицер Хренов. Выписка из личного дела: инвалид, отличился при штурме индийско-китайскими коалиционными войсками Вестминстерского дворца. После заключения мира и вхождения Англии в индийскую империю Великих Моголов перешёл в пограничную стражу. Советник начальника пропускного пункта на шотландско-индийской границе в г. Оксфордске. Служил советником в национально-освободительных войсках Королевства Уэльс и Королевства Шотландия. Обучал ударно-штурмовые отряды индийских войск. Шутник, жизнелюб, увлекается техникой. Вооружение: Смит-Вессон русский 1871 года, модифицированный, штурмовой топор, пехотный тесак.

Ну и поскольку унтер-офицер Хренов – инвалид, то ему полагается кресло-каталка, а если говорить конкретно, то блиндированное самоходное инвалидное кресло-каталка системы Блинова (БСИКК), вооружённое модифицированной картечницей Горлова. Да, чуть не забыл! Эта хреновина ещё и реально ездит!!



В общем, наслаждайтесь творчеством талантливого человека!
Tags: разное
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments