Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

«ЖГЛИ СС. МЫ ВОЕВАЛИ…»

Всё-таки украинцы – молодцы! Пока в России идёт очередная волна обеления и возвеличивания органов ВЧК – ОГПУ – НКВД – НКГБ – МГБ – КГБ, они открыли архивы Службы Безопасности Украины и публикуют всё мало-мальски интересное. Собственно, именно благодаря такому подвижничеству, нормальный человек получил возможность сравнивать режимы большевиков и национал-социалистов не в сферическом вакууме, а предметно, т.с., по пунктам.

Вот, например, интересный документ – Специальное сообщение в ЦК КП(б). Лично у меня при его чтении возник один-единственный вопрос, который, к слову, никак не пересекается с морально-этическими категориями, вопрос предельно практичный: стоит ли удивляться тому, что на Западной Украине и поныне терпеть не могут Советы?







Ну и как тут не вспомнить знаменитое семёновское слова генерала Вермахта, сказанные штандартенфюреру СС Максу Отто фон Штирлицу в поезде (к слову, обратите на дату подготовки Спецсообщения Вторая Мировая война давно уже закончилась, т.е. даже альтернативно одарённые читатели не могу списать всё на неё):


Tags: XX столетие, Россия, СССР, большевизм, государственный террор, документы, история, коммунизм
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments