Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

«ЖГЛИ СС. МЫ ВОЕВАЛИ…»

Всё-таки украинцы – молодцы! Пока в России идёт очередная волна обеления и возвеличивания органов ВЧК – ОГПУ – НКВД – НКГБ – МГБ – КГБ, они открыли архивы Службы Безопасности Украины и публикуют всё мало-мальски интересное. Собственно, именно благодаря такому подвижничеству, нормальный человек получил возможность сравнивать режимы большевиков и национал-социалистов не в сферическом вакууме, а предметно, т.с., по пунктам.

Вот, например, интересный документ – Специальное сообщение в ЦК КП(б). Лично у меня при его чтении возник один-единственный вопрос, который, к слову, никак не пересекается с морально-этическими категориями, вопрос предельно практичный: стоит ли удивляться тому, что на Западной Украине и поныне терпеть не могут Советы?







Ну и как тут не вспомнить знаменитое семёновское слова генерала Вермахта, сказанные штандартенфюреру СС Максу Отто фон Штирлицу в поезде (к слову, обратите внимание на дату подготовки Спецсообщения Вторая Мировая война давно уже закончилась, т.е. даже альтернативно одарённые читатели не могу списать всё на неё):


Tags: XX столетие, Россия, СССР, большевизм, государственный террор, документы, история, коммунизм
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments