Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

И СНОВА РОЗОВЫЕ СЛОНЫ

В очередной раз, друзья мои, мы с вами находимся на пороге нового года. Теперь уже 2021-го. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и полетят в воздух пробки от бутылок шампанского. В общем, пора подводить итоги. Впрочем, об этом – завтра. Сегодня же по старой доброй традиции поговорим о ежегодной премии имени меня – Пан Гридь's Award-2020. К слову, нынче этому мероприятию стукнуло ровно пять лет, с чем я и поздравляю шановное панство!



Как-то так получается, что из года в год в Живом Журнале становится всё меньше и меньше интересных блогов – без политики и просто пошлятины. Потому моя френд-лента почти не расширяется. И это печально. Тем не менее, в уходящем году мне удалось рассмотреть три прекрасных блога, с ссылками на которые я и спешу с вами поделиться.

Итак, третье место нашего хит-парада занимает блог bookmatejournal. Ну, тут на самом деле всё просто: ежели вам интересна литература или, как изъяснялись наши предки, изящная словесность, то вам – сюда и никак иначе. Это блог о книгах и их авторах, а также о многих сопутствующих литературе вещах.

На втором месте по праву обосновывается журнал naiwen. По правде говоря, я не уверен живой ли это блог или как: последняя запись его автором была сделана ещё летом уходящего года, но ведь главное не в этом, не так ли? Меня упомянутый журнал привлёк любопытными подборками статей по истории XIX-го столетия, включая и не самые популярные темы.

Наконец, первое место… С ним было бы всё совсем плохо, ибо быть первым по очкам – это всё равно что быть вторым или третьим. Тут необходима победа накаутом. Так вот, с первым местом именно было бы всё плохо, ежели б некоторое время назад по счастливой случайности – как говорится в подобных случаях, так звёзды встали, – я не набрёл в Сети на блог andvari5. Это, должен вам заметить, нечто. Однозначное и заслуженное первое место! О чём он? Да, в общем-то, о первобытном обществе, о различных аспектах жизни древних людей. Тема не самая популярная в широких народных массах, но автор журнала – и за это ему огромная благодарность! – невероятно интересно раскрывает её перед несведущим читателем.

В общем, «любі друзі» (с), если до сего дня вы ничего не слышали об этих блогах, настоятельно рекомендую вам оформить на них подписку!

Ну и традиционно уже завершаю свой спич объявлением: я с радостью приму от вас советы и рекомендации о блогах на историческую тематику, в которых регулярно освещается история колониализма и империализма второй половины XV – ХХ ст., а также экономическая история. В общем, буду весьма признателен за интересные ссылки.
Tags: Пан Гридь's Award, журнал, разное, рецензии
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments