Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

МИР ЧИСТОГАНА И НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА

Намедни набрёл я в Сети на примечательный рекламный ролик родом из «лихих 90-ых» (они же – «святые 90-ые»), из самого их начала. Посмотрел и аж прослезился. Интересное было времечко: ещё никто не успел поделить и уж тем более переделить рынок, народ, взбудораженный (я бы даже сказал, разбуженный) М.С. Горбачёвым, буквально фонтанирует творческими идеями…


Смотришь после такого вот ролика на нынешнюю ТВ-рекламу – продукт корпораций, прочно сидящих на рынке и не видящих для себя никаких угроз, а оттого пресытившихся своим положением, – и понимаешь, насколько же это, пардон муа франсэз, унылое говно в сравнении с тем, что, почитай, на голом энтузиазме, без какого-либо опыта в рекламной индустрии делали первопроходцы.
Tags: XX столетие, Россия, СССР, история
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments