Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

XLI. Фондовый рынок и текущий момент

В условиях информационной войны, развязанной Кремлём против Украины, крайне сложно адекватно оценивать текущую ситуацию. Подавляющее большинство обывателей на Майдане не было, на баррикадах не стояло, а многие вообще смутно представляют, где тот Майдан находится и почему он называется майданом, а не площадью.

Средства массовой информации настойчиво вбивают в головы жителей и России, и Украины мысль о том, что Украину накрыла тень фашизма и неонацизма, а приход к власти А. Турчинова, А. Яценюка и компании завершился всеобщем разбродом и шатанием. Дескать, экономики Украины больше нет, власть отсутствует, а народ толпами бежит в Россию.

Весьма кстати в такой ситуации придётся информация с фондового рынка: как ни крути, а финансовая элита менее подвержена эмоциональной оценке событий, характеризуется рациональностью мышления, повышенной осторожностью и лучшей информированностью.

Обращение к фондовой статистике за февраль - март 2014 г. гарантированно разорвёт у интересующихся все шаблоны:



Итак, если верить крупнейшим фондовым биржам страны (Фондовой бирже ПФТС и Украинской бирже), бегство В. Януковича из страны и приход к власти в Киеве тех, кого пророссийски настроенные комментаторы иначе, чем хунтой, и не называют, вызвал ажиотаж: индекс ПФТС подскочил на 34,3%, а индекс UX - на 22,1%, достигнув максимального значения за последние полтора года!

Более того, принимая во внимание то, что в индексную корзину и Фондовой биржи ПФТС, и Украинской биржи входят акции компаний, большая часть которых расположена на Левобережной Украине - в регионе, в котором в конце февраля - начале марта повысилась социальная напряжённость, становится понятным, что инвестор не только поверил новой власти, но и даёт ей карт-бланш на ближайшую перспективу.
Tags: XXI столетие, Украина, политика, фондовый рынок, экономика
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

  • ПУТИ-ДОРОЖКИ ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНТРАБАНДИСТОВ

    Совершенно неожиданно набрёл на презанятную схему, опубликованную на заре эпохи исторического материализма в журнале «Борьба классов»…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments