Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

СТО ДВА ГОДА

Собственно, хотя её принято рисовать, как некое потрясение вселенского масштаба, которое разделило историю на до и после, по большому счёту старт Великой войны – это лишь продолжение процессов, начавшихся 50-ю – 60-ю годами ранее, финиш – передышка перед второй частью Марлезонского балета, а сама война – небольшой, пускай и важный, элемент грандиозной партии, продлившейся полтора столетия.



Tags: XX столетие, Первая Мировая война, исторический календарь, история
Subscribe

  • ИНОГДА Я СМОТРЮ НА ЛЮДЕЙ…

    … и не понимаю, что творится у них в черепных коробках. И чем дальше, тем больше таких персонажей, у кого, как у Винни-Пуха, «в голове…

  • STEAMPUNK

    Я уже неоднократно признавался в своём журнале в любви к увлечённым людям. Причём вне зависимости от того, интересно ли мне их хобби или нет, ибо,…

  • ИТОГИ ГОДА

    Ну, вот, и дожили! Ещё чуток потерпеть и можно жрать в ночи будем встречать новый год. А пока суть, да дело, подведём итоги года…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment