Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

КАЛЕНДАРНО-КРАСНОЕ…

Всякий раз когда со стороны слышатся речи очередного поклонника Красной Сектытм о большевистском интернационализме, необходимо понимать, что оный интернационализм, по гамбургскому счёту, можно трактовать только в одном ключе: как отчёт о персональном составе РКП(б) – ВКП(б) – КПСС, рекрутировавшей свои кадры из интернациональной сволочи – подонки и моральные уроды если и не всех наций, то весьма многих.



Впрочем, и впадать в иную крайность, как это делают сторонники России, которую мы потерялитм, тоже не стоит: всё-таки не будем забывать, что большевиков не прислали в Россию с Луны и не телепортировали с планеты Нибиру – они были кровь от крови и плоть от плоти этой страны, являя собой всё худшее и самое тёмное, что было в душе русского народа.

Tags: XX столетие, Россия, большевизм, история, мысли вслух, революция
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • «ВРЁТ И НЕ КРАСНЕЕТ. ЛЮБЛЮ ТАКИХ!»

    Как-то с подозрительностью отношусь я к творчеству А.В. Исаева. Книги у него получаются информативными, насыщенными фактурой, но при этом…

  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МАЗЕПЕ

    Ивану Степановичу Мазепе крупно не повезло в отношениях с российской историографией: они, эти отношения, не заладились с самого начала – и…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment