Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ВЗБЕСИВШИЙСЯ ПРИНТЕР

История знает достаточное количество плодовитых авторов: Дюма-отец, Бальзак, даже Толстой – тот самый, который Лев Николаевич, – успел накропать аж-но цельных 90 томов! Правда, половину из них (или около того) можно было сразу в печку яснополянской школы отправить, чтобы детишки не замерзали, разучивая длинными зимними вечерами грамоту по графским рассказам (как по мне, весьма убогих, но то – такое).

Так вот, многие писали по многу (пардон за тавтологию) и, как следствие, публиковали немало. Однако абсолютным рекордсменом, как выясняется, стала никому не известная мало известная в наших Палестинах старушка (на момент смерти, естественно; так-то она вполне себе и молоденькой барышней побыть успела, и вообще женщиной) из Астурии – некая Мария дель Сокорро Тельядо Лопес (María del Socorro Tellado López), выпускавшая свои произведения под псевдонимом Корин Тельядо (Corín Tellado).

Начав свою литературную карьеру в 1946-ом году, в возрасте 19 лет, последний роман она издала в 2006-ом. Всего же за шесть десятилетий её творческой жизни свет увидели около 4.000 (прописью для тех, кто не верит глазам своим: около четырёх тысяч) романов общим тиражом 400 млн. экземпляров! Результат: запись в трудовой книжке Книге рекордов Гиннеса.



Есть женщины в астурийских деревнях. И в городах тоже.

Правда, тут есть три «но»: 1) работала сия героическая старушенция в жанре сопли и слёзы любовного романа, который, по мнению пана Гридя, требует чего угодно (например, трудолюбия, усидчивости, сумасшедшей веры в себя), но никак не литературного таланта; 2) после публикации первого произведения донья Корин заключила с издательством контракт, по которому приняла на себя обязательство выдавать на-гора раз в неделю роман объёмом в сто страниц – не шибко много для романа, как вы понимаете, и, наконец, 3) в 1966-ом году астурийская стахановка расширила значение термина «роман», включив в него фотороман или фотокомикс.

Короче говоря, всё это, безусловно, снижает степень накала, но, согласитесь, при любом раскладе 4 тыс. произведений за 60 лет – это, всё-таки, больше одного «романа» в неделю. Без выходных и праздников, больничных и отпусков. В общем, не хухры-мухры и не баран начихал.

Tags: разное
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments