Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

ЗАБАВНЫЕ, ВСЁ-ТАКИ, ПЕРСОНАЖИ…

… эти ваши члены Секты Свидетелей Совка. Вечно они стремятся перевернуть всё с ног на голову, «представить в чёрном цвете всё, что любим, чем гордится коллектив». Создаётся такое впечатление, что не Советский Союз благополучно сгнил и развалился всему миру на потеху, а Соединённые Штаты.

Давеча, лазая по Сети, набрёл на одну заметку такого вот сектанта. Весьма порадовало начало опуса: «… В годы холодной войны в США создали целую науку по изучению СССР – советологию. Однако, несмотря на все успехи, она не смогла исполнить своё предназначения и канула в Лету…».

Бог с ней, с наукой, хотя аз, многогрешный, завсегда советологию таковой не считал: пожалуй, действительно правильнее это безобразие было бы назвать какими-то междисциплинарными исследованиями. Для получения статуса науки советологии не хватало, прежде всего, теоретической направленности: она создавалась для решения практических задач, ими и занималась.

Но это – так, к слову. Меня же в приведённой цитате больше удивил её финальный аккорд: я-то по простоте своей всегда полагал, что советология закончилась в связи со смертью пациента, а оно вона как получается…

Tags: Россия, мысли вслух
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments