Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?..

Нынче куда не плюнь, рискуешь попасть в верного ленинца-сталинца или, на худой конец, просто в члена Секты Свидетелей Совка. В связи с этим мне тут стало интересно: а знают ли сии адепты, что за красный день календаря справляли бы нынче в сталинском Советском Союзе, доживи до сегодняшнего дня и СССР, и лучший друг физкультурников?



Станция метро «Киевская» Московского метрополитена им. В.И. Ленина. Фреска «Праздник в Киеве в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией» (1953 год) ничем не связана с темой данной заметки. Разве что словом «праздник».

Давайте проверим.

Итак, давным-давно (если уж совсем точно, то 18-го июля 1929 года – ровно за 49 лет и два дня до рождения пана Гридя!), в далёкой-далёкой галактике в стране рабочих и крестьян бушевали звёздные войны шло очередное заседание Политбюро ЦК ВКП(б). Как и всегда в таких случаях, слушались разные вопросы: от предоставления отпуска товарищу Ворошилову до выделения из фондов ВЦСПС 10 тыс. американских долларов для нужд германского “Roter Frontkämpferbund”.

Наконец, после бурных дебатов Parteigenossen добрались, таки, до пункта № 20. Добрались – подрали друг другу чубы, набили рожи обсудили и утерев кровавую юшку вынесли резолюцию следующего содержания, которую тут же зафиксировали в протоколе заседания Политбюро ЦК ВКП(б) за нумером 89:

… а) Принять предложение ВЦСПС и МК ВКП(б) об организации 6-го августа Дня индустриализации повсеместно, с правом замены другим днём в том случае, если 6 августа для данного района является рабочим днем, и с оплатой из расчета шестичасового рабочего дня.

б) Вопрос относительно использования средств, собранных в День индустриализации, поручить определить АППО ЦК совместно с МК, ВЦСПС и НКТруда…

В общем, с Днём индустриализации вас, дорогие друзья!
Tags: XX столетие, Россия, СССР, документы, исторический календарь, история
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ПОДУМАЛОСЬ ТУТ…

    Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее – самые подходящие…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments