Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ПРЕМИЯ ДАРВИНА. ЛАУРЕАТЫ ПО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ

Как известно, глупость человеческая не знает границ. Ни географических, ни национальных, ни конфессиональных, ни даже идеологических. Короче говоря, никаких. Фигурально говоря, это бездонная пропасть. Тартар можно сказать, всего лишь предбанник к глубинам людского скудоумия. И вот яркий тому пример:



22 апреля 1932 г.
№ 304947
Совершенно секретно

19 апреля, после пуска домны № 1 на ДЗМО в Днепропетровске, группа комсомольцев поднялась на самую верхнюю площадку домны снять знамя, в результате четверо комсомольцев угорели. Один скончался. Производится расследование. Сообщение ЭКУ ГПУ УССР.

Зам. начальника ЭКУ ОГПУ Гроссман

А вы говорите, у американцев дурацкие инструкции и законы…

Tags: XX столетие, Россия, СССР, документы, индустриализация, история
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • ТАК ВСЁ-ТАКИ, В ИРАН ИЛИ В ИРАК?

    Давеча решил я пересмотреть старинный уже – 1997-го года выпуска: целая жизнь прошла с тех пор! – фильм о тяжкой судьбине американской…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments