Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

КОГДА СЕМЕЙНАЯ ТРАГЕДИЯ – ВСЕГО ЛИШЬ ЭТАП БОРЬБЫ ЗА МИРОВУЮ ГЕГЕМОНИЮ…

Знатная карикатура из журнала «Крокодил» за 1928-ой год (номера выпуска, к сожалению, не ведаю). Взята у вельмишановного petro_gulak via многоуважаемый bratgoranflo.



Ну и кому плохо видно – реплика руководителя (спасибо, хоть не начальника! любили их в конце 1920-ых, однако) экскурсии:

Здесь, дорогие товарищи, вы видите хищника мирового империализма, перегрызшего глотку другой акуле. На мрачном фоне средневековья развёртывается перед нами яркая картина бешеной борьбы за новые рынки, за новые колонии, из которых и были выкачаны жадным царизмом ценности в виде тех ковров, которые покрывают пол нарисованной комнаты…

Tags: империализм, картинки, колониализм, юмор
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments